.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/d.144024.html

новость В Москве жестоко избит редактор оппозиционной газеты

13.11.2008
Михаил Бекетов. кадр Рен ТВ
Михаил Бекетов. кадр Рен ТВ

В подмосковных Химках у подъезда своего дома жестоко избит главный редактор оппозиционной местным властям газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов. У него множественные переломы и травмы. В настоящее время он находится в больнице в критическом состоянии. Прогнозы врачей неутешительны.


Комментарии

за правду убивают лучших!Что ждать в этом уголовном, лживом, позорнейшем хамском ханстве- Путисранске?!

Боже спаси хорошего человека!Страждущих исцели господи!Накажи господи сатаниское племя оккупировавшее Родину!

User polonii, 14.11.2008 01:47 (#)

Скоро появится н

Скоро появится новая поправка в Конституции - "Запрещенно во веки-веков упоминание фамилии Путин "в суе" а также искажение её - и нарушение карается..сроком..."

User liliPutin, 14.11.2008 02:55 (#)

Значит мне кукен квакен?

У меня самая правдивая фамилия, а если обижает моя фамилия господина президента, то мне Кукен квакен?

User liliPutin, 14.11.2008 03:09 (#)

А почему украинский президент не подал в суд на господина Путина?

За то, что он открыто на высшем уровне обозвал его МАЗУРИКОМ? Ему можно хамить, менять Конституцию, заказывать убийства журналистов и апозиционеров?

User feo, 14.11.2008 11:20 (#)

гебье путиномедведковское ведет охоту на несогласных..

В России, как всегда, жизнь и достоинство рядового гражданина ничего не стоит... убивают кавказцев-Евлоева, убивают и русских-Бекетова... кто следующий?...

User viewer, 13.11.2008 23:06 (#)

СВОЛОЧИ!

...

User fargo, 13.11.2008 23:10 (#)

Трогательное единство властей и гопников.

Жители Химок!

Нельзя проглатывать такое. Если у вас есть хоть немного совести и мужества, вы просто обязаны выйти ну улицу с требованием отставки властей. Скажите, какой тираж у этой газеты, кто ее читатели? Человек защищал вас,ваши интересы рискую своей жизнью...

User mattock, 13.11.2008 23:37 (#)

вот такая общественность) до этого сожгли машину М.В.Бекетова

Это именно то издание, которое в числе первых сообщило о скандале с переносом останков советских летчиков, захороненных у Ленинградского шоссе. Между тем, зам. главы администрации Химок, Александр Даниловский заявил, что мнения, высказываемые в газете "Химкинская правда", не являются мнением общественности. "Я об этом ничего не знаю", - так на вопрос "Эха Москвы" о взаимосвязи между публикациями в газете и происшествием с машиной М.Бекетова ответил заместитель главы администрации Химок по связям с общественностью Александр Даниловский. По его словам, "общественность города полностью поддерживает действия администрации" по сносу захоронения военных летчиков. "Я под словом общественность понимаю те слои общества, которые официально относятся к общественным организациям, кто представляет десятки тысяч людей, как наш Совет ветеранов, которые представляют общественный вес. А мнение одного человека - это, как правило, субъективное мнение и определяется какими-то причинами, - сказал А.Даниловский. - Власть на эту газету никакого давления не оказывает. Все, что Бекетов публикует у себя в газете, это носит исключительно субъективный характер. И его действия определяются личными обидами, отсюда желчь, негатив и умышленное искажение фактов. Деятельность этого человека определяется личными мотивами, ни о каких общественных интересах речи там не идет". В отношении эпизода с переносом останков летчиков-героев Советского Союза у жителей протестов не было - заявил Даниловский, - цитата - "общественность у нас все хорошо восприняла. Общественность полностью поддерживает действия администрации".

User ushlepok08, 14.11.2008 01:22 (#)

Одна из составных частей сути преступления химкинских властей в данном деле заключается в том, что перенос могилы НЕ БЫЛ согласован с родственниками героя. Только за это можно сажать за решетку, но решение, к великому сожалению, принималось КОЛЛЕГИАЛЬНО, поэтому никто персонально наказание не понес. Вот так в России умеют прикрываться демократией, точнее, ее видимостью. Вторым негативным отражением данного химкинского вандализма стало то, что в это же самое время российская государственная мощь была направлена против действий властей Эстонии, "покусившихся" на "святое-святых" - монумент солдата-освободителя в Таллине. Была даже соответствующая лавровская нота. А бревна в собственном глазу из сильных мира сего в Москве так никто и не заметил. Большего кощунства трудно себе представить. А теперь мы наблюдаем технологию "воспитания" российских граждан. Да, именно, - воспитания. То же происходит в детском саду, средней школе, вузах. Самых неисправимых "довоспитывают" в армии с помощью известного приема - дедовщина. И т.д., вплоть до министерств и ведомств, где царят все те же порядки. Поэтому народ в России такой инертный.

User johnywalker, 13.11.2008 23:18 (#)

Вот такое торжество закона...

Вот уже и до Граней добрались

12 ноября на либерально-экстремистском сайте «Грани.ру» была размещена новость «Поправки в Конституцию могут принять сразу в трех чтениях» (позднее не подтвердившаяся). Текст сопровождается иллюстрацией, на которой Конституция РФ изображена лежащей в грязной луже. В верхней части обложки изображен герб России, также преднамеренно «втоптанный в грязь» анонимным "иллюстратором". Согласно статье 329 Уголовного Кодекса РФ, надругательство над государственными символами России - гербом или флагом Российской Федерации - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Molgvardia.ru (официальный интернет-сайт ВОО «Молодая Гвардия Единой России») требует возбудить уголовное дело по факту преступления, совершенного редакцией интернет-сайта «Грани.ру». Его квалифицирование по статье 329 УК РФ не вызывает ни малейших сомнений. Внесение поправок в Конституцию - естественная демократическая процедура, предусмотренная и буквой, и духом основного закона страны. Стартовавший процесс совершенствования Конституции должен стать поводом для еще более уважительного отношения к ней, нежели попыток осквернить ее, а заодно и государственные символы России! Просим считать настоящую публикацию обращением в Генеральную Прокуратуру РФ.

ссылка

http://community.livejournal.com/ru_politics/17252755.html

User ushlepok08, 14.11.2008 01:32 (#)

Сразу оговорюсь, к Граням никакого отношения не имею. Более того, часто критикую модератора за чрезмерное усердие в бездумном удалении постов. Теперь к сути. Читать умеешь? Там четко написано - "могут принять". Или у тебя имеются веские основания утверждать, что "НЕ МОГУТ". Обижаешь, гадина, могут, и еще как могут. Но захотят ли? А это уже другой вопрос.

Да еж твою, не гвардеец я!!! Просто кинул ссылку на пост. Еще раз: бреда этого не писал =)

User liliPutin, 14.11.2008 03:36 (#)

Как то на "Эхе" был Глеб Павловский. Жаловался на интернет. Типа, не мешало бы прикрыть многие сайты. Что то развелось много умников демократов. Пишут чёрт знает что. Это было сразу после педачи с Евгенией Альбац, когда он демонстративно ушёл, чуть ли не сорвав программу в прямом эфире. Помните?

User viewer, 14.11.2008 00:15 (#)

"Согласно статье 329 Уголовного Кодекса РФ, надругательство над государственными символами России - гербом или флагом Российской Федерации...." Сказано же Вам: гербом и флагом... Про Конституцию, а точнее экземпляр конституции не сказано ничего, что, видимо, и позволяет надругательство над ней через ее изменение под нужды властей.

User ushlepok08, 14.11.2008 00:57 (#)

Так никто и не сообщил, где находится кость летчика-героя, подобранная сотрудниками редакции сразу же после "переноса" могилы на новое место. Пришли ли представители власти за ней после соответствующей публикации в газете?

User polonii, 14.11.2008 01:41 (#)

Интерестно! - Нужна ли

Интерестно! - Нужна ли россиянам "Хрустальная Ночь" по типу гитлеровской, - или и так тихонько обосрутся и заглохнут навеки? Или уже? Что думают об этом путенюгенцы?

User neonig, 14.11.2008 03:42 (#)

Из искры таки возгорится пламя

Редактор живёт не в безвоздушном и не бездушном пространстве, пора за бандитские вылазки власти отвечать. У мэра и начальника ВД города да и другой дружной властной мерзости есть и машины и дома-дачи. От пожара даже самый законченный вор не застахован.

User oduvanchik, 14.11.2008 03:44 (#)

вспомнили об УК РФ

Это фото облетело все мировые СМИ. Оно с протестной акции, когда Омон у стариков выхватывал Конституцию, размахивал дубинами и втаптывал в грязь людей вместе с их правами на проведение митингов и шествий. Вот к кому надо было применять уголовный кодекс.

User oduvanchik, 14.11.2008 03:53 (#)

УБИЙЦЫ

Вся вертикаль, а крыша - Кремль. Им срок не в Кремле, а на Колыме увеличивать надо. А встать нужно всем, не только жителям Химок.Он для всех спасал Химкинский лес и землю свою любил, потому и защищал.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей