.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/d.207808.html

новость В Думу внесен закон о штрафах за ненормативную лексику в СМИ

24.10.2012
Сергей Железняк. Фото http://www.potrebitel-russia.ru
Сергей Железняк. Фото http://www.potrebitel-russia.ru

Группа депутатов-единоросов внесла на рассмотрение Госдумы поправки в КоАП об установлении штрафа за ненормативную лексику в СМИ. Штраф на граждан предлагается назначить в размере до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - до 20 тысяч, на юрлиц - до 200 тысяч. Ранее Роскомнадзор инициировал внесение таких поправок "в связи с участившимися обращениями граждан и организаций".


Комментарии
User xa_xa_s, 24.10.2012 13:42 (#)
2890

-:) Правильная инициатива. И своевременная. А то ишь, недоучки-от либерализьма взялись сквернословить напропалую. А ведь можно и так ...

-у кого чего болит, тот о тех и го (лакуна), и лучше в понедельник обещаться быть без де(лакуна).

-лучше сто раз ук (лакуна), чем кого-то без(лакуна)но поса(лакуна).

хе-хе.

User djatlov, 24.10.2012 13:48 (#)
3169

Как и любая другая забота Думы о нравственности, эта тоже может легко использоваться для закрытия, к примеру, сайта "Граней". Вылезает анонимный юзер, матерится, сайт получает предупреждение. На следующий день новый матершинник, новое предупреждение. Ну а уж закрыть лучше по серьёзному поводу, когда кто-то из авторов или известных комментаторов матюкнётся.

Никто, надеюсь, не думает, что закон понадобился для урезонивания мата на телеканае ТНТ, принадлежащем Газпром-медиа?

А в принципе, к такому закону следует выпустить приложение: список матерных слов. И опубликовать его в Российской газете. А то наказание вводится, а за что оно - неизвестно.

4654

если склоняя, приставляя, добавляя итд то список невъе*енно удлиняется

User djatlov, 24.10.2012 16:10 (#)
3169

Ну, как с экстремистскими материалами. Признает суд новое слово матерным - внесут в список. И, наверно, опубликуют в Российской газете постановление: на основании решения Задрищенского районного суда, рассмотревшего заявление тормоза, оскорбившегося фидошной перепиской за прошлое тысячелетие, признать слово "членомудопро%бногнилостный" матерным и запретить его употребление в СМИ.

User nutcracker, 24.10.2012 15:30 (#)
4049

Разумеется!

User ostarrichi, 25.10.2012 01:29 (#)

А потом арестовать или расстрелять всю редакцию газеты, опубликовавшей список матерных слов и выражений -- за нарушение закона о СМИ. Так новые законы всемерно должны порождать новых преступников и борьбу с этой преступностью. И, соответственно, государственное финансирование и учреждение новых чиновничих должностей. Массовые посадки матерщинников вызовут новые волны мата среди подданного населения, а новый мат -- усиление посадок "быдла". И так -- до бесконечности. Чиновники-аристократы радуются. Арестованный народец работает на новых "Великих стройках" страны. Слава России!

4654

"нецензурную брань" -- дети, дети, а кругом сплошной п#&з$&+@х$^!ц пжив. во, даёшь цензуру в каждый мозг!

User kogtyanz, 24.10.2012 14:28 (#)

Ну зачем проявлять эрудицию в области высшей математики, если можно просто сказать : "Депутат Думы"...

User xa_xa_s, 24.10.2012 14:34 (#)
2890

-:))) Умеете выжать скупую слезу - :))) Пуля Дум-Дум ...

4654

в принципе согласен, но стоить отменить все буквы акромя бёжйцшщъыьюя. гласных четыре, потом привыкнут.

User rivares, 24.10.2012 14:48 (#)
3323

Дак как же тут не материться, дорогой вы наш товарищ Железняк! Если ваш прадед (матрос с "Кометы") с одной стороны, прихлопнул Учредилку, вежливо послав депутанов в бейдевинд - послушать загробные рыдания, животворящие Господа Бога, в три креста и полумесяца, а также архистратига Гавриила... (ну там много чего было, речь самоучки матроса-лингвиста Железняка длилась не менее минуты, crescendo), а с другой (по свидетельствам корешей), во время Гражданской войны с контрой "он шёл на Одессу, а вышел к (простите за выражение) Херсону". Так что не выполнил приказ РВС замкомпоморде тов. Троцкого! А кабы выполнил? Жизнь-то какая была бы, умирать не надо! Тем более материться.
...Тов.Железняк! Пришлите, пожалуйста, 1 кг красной икры из спецбуфета ГД. Очень я её уважаю, заразу! Конечно, я "за красных", потому и прошу из солидарности с вами только красной, революционной, стал-быть деликатесы.

User berendey, 24.10.2012 16:08 (#)
21622

Все, как один, идя на плаху -
Пошлём законотворцев на ...!

User berendey, 24.10.2012 16:10 (#)
21622

(Не торопись, мой модератор...
Я здесь пишу не за зарплату.)

User mycorrhiza2, 24.10.2012 18:13 (#)
2915

Два-три поколения назад два школьника ужасно подрались. Стали выяснять, из-за чего, оказалось, один другого обозвал. - Как же он тебя обозвал? - Неприлично. ..И это было так неприлично, что мальчик отказывался повторить любым взрослым, не знаю уж, почему им это так было надо. Наконец с трудом согласился сказать маме на ушко. Страшное слово оказалось "парчушка". Извините, если у кого-то оно пишется через о, я никогда не видела его написанным и не знаю, что оно значит. (Я тоже комнатный ребенок). Интересно, можно ли у вас там теперь употреблять такие слова.

User berendey, 24.10.2012 20:05 (#)
21622

"Это я. Обычная русскоамериканская старушка. Живу в маленьком городе. Не знаю, что еще."

Мадам! Зачем же Вы так больно
О женщине, плюс о себе!
Ваш возраст тот - как мыслишь вольно!
Дай Бог Вам счастья... (Ну, и мне).

User mycorrhiza2, 24.10.2012 21:16 (#)
2915

Собственно я надеялась таки узнать, что такое парчушка, раз уж там такие специалисты по лексике...

User berendey, 24.10.2012 21:29 (#)
21622

Парчушка, слово бранное (наверняка из уголовного жаргона), означающее человека, выдавшего соучастников какого либо поступка. Чаще всего - проститутка.

User mycorrhiza2, 25.10.2012 01:20 (#)
2915

Благодарю. Так себе слово, значит.

User ostarrichi, 25.10.2012 01:20 (#)

Вообще-то давно пора уже сажать за использование нецензурной брани -- в быту, в кругу семьи! А ещё лучше -- просто расстреливать, как бешеных собак, без суда и следствия. Сказал "какашка" -- и к стенке негодяя. Вот вам и вежливость в обществе возрастёт, и культура. Итак, показательные расстрелы за мат дома! А также сажать на 10-15 лет членов семьи (ЧС-ов), которые не донесли о страшном преступлении КУДА НАДО. Всемерно поощрять бдительность! Даёшь ещё 25 резиденций для Вождя Пу за счёт исправительных работ врагов народа-матерщинников и членов их преступных семей!

livejournal.com gr00111 [livejournal.com], 26.10.2012 05:58 (#)
4057

Усё должно соответствовать. В этом спасение. Гармония спасет. Являясь единственным и достаточным условием существования.
Раз обстановка, или чего там, х-вая, то и должно соответственно тестоваться.
Но – сдержанно. Сдержанность во всем, приличия.
И – изменения, живого развивающегося языка.
И – можно с подменой понятий.
Т.е. создания псевдослов и псевдофраз, симулирующих живую матерщинную ткань.
Так лучше.
И душу отведешь, и никого не запачкаешь.
Но воздерживаться огульно – это и вредно, ступором. И неэффективно, затмевая возможность выразиться наиболее точно и донести.
Но – при обсуждении серьезных вопросов, и не в патетические моменты, или наоборот, другая крайность – патетику и эмоции выражать – не обрисовывая ситуацию матом, а выражая чувства – т.е. ругаясь – вот чего недопустимо.
Надо признать нормой – культурное, высокообразованное общение.
Т.е., критерии: Когда от мата не тошнит – он хорош.
А если тошнит – то и без мата бань и направляй.
Надо бороться за чистоту рядов. Мыслей. Слов и начинаний. Только так, непрерывно совершенствуясь, можно придти.
Т.е., начинание правильное, но тупое.
Надо архаичнее, не отрываяся от основ, но и не забывая о непреодолимости развития в изменениях.

Итак. Материться будем. Но аккуратно. Культурно, даже изящно.
А за грязные тупые инсинуации – жестко наказывать. Пресекая, ставя на вид и выдворяя на определенные позиции. Во, самое то. Не выключать, как бан, а – допускать – но в места типа параши. Пусть там окучивается. То как с вырванными ноздрями. Все видят – это дурак, он культурно не умеет. И отношение соответственно, и набор мер сразу. Т.е. шрифт ему помельче, другие ущемления. А важно – что все по цвету подстилки (фона) и пр. признакам видели – отщепенец. Лишенец, нижней касты. Вот такую дискриминацию по культурному признаку. (Воспитующее роль коллектива, воздействие общего мнения. Т.е. общество само выдавит в нужное ему, если волю ему дать.)
Ну и – реабилитация. Помощь психолога. Из волонтеров, видно. Пусть подходят, беседуют, поднимают, как бы сочувствуют и втихаря переделывают под нужное обществу. (Из баб найдутся, начнут со временем жалеть, а и из мужиков есть, особенно умные, которые всех понимают и строют, педагоги.)

User rivares, 26.10.2012 11:13 (#)
3323

Вот я и говорю: Дума наша совсем остолбенела, гонит волну - ни в пиццу, ни в Ниццу, ни в Красную Армию. Грамотеи-филиппки сыскались. Тут бардак в стране прёт, как цунами на Фукусиму, а члены (прости, господи) ГД занялись "вопросами языкознания". Делать им не хрена (хрен - это овощ такой. Спросите у юного мичуринца, невменяемого Онищенки, он подтвердит), работать неохота, но генетическая жадность губит фрайеров: чёт надо говорить, чёт немножко делать. Отрабатывать, как красотка Даная, золотой дождь из Кремля.

User ke_e, 22.11.2012 00:14 (#)

https://docs.google.com/document/d/11Any7bIebtJntBA9HHDd_I7Bcz9bR9GvP6syum3AChU/edit?pli=1

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей