О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/d.213328.html

новость Эрнст: Убийство Листьева заказал Сергей Лисовский

04.04.2013
Владислав Листьев и Константин Эрнст. Фото из личного архива Эрнста/afisha.ru
Владислав Листьев и Константин Эрнст. Фото из личного архива Эрнста/afisha.ru

Руководитель Первого канала Константин Эрнст заявил, что заказчиком убийства Владислава Листьева был рекламный магнат Сергей Лисовский. Это заявление Эрнст сделал в интервью журналисту Евгению Левковичу. При этом Эрнст не давал согласия на публикацию интервью, а слова о том, что Лисовский является заказчиком убийства, были сказаны не под запись.


Комментарии
(комментарий удалён)
User pootin, 04.04.2013 15:13 (#)
5353

Срочно уточни.

User djatlov, 04.04.2013 14:42 (#)
3169

Бред какой-то. Кто с гвоздя сорвался и почему?
Такие заявления "не под запись" делаются ради пускания слухов "все знают, кто это сделал", причём без возможности опровергнуть.

User ivan_garmata, 04.04.2013 14:59 (#)
10470

Любопытно, что эти слухи с удовольствием разносят издания, позиционирующие себя как либеральные и не в коем случае не "жОлтые". Парадокс

User ants_41, 04.04.2013 15:04 (#)

«Мы с тобой одной крови, ты и я» (Джозеф Редьярд Киплинг).
Г-н Эрнст заявил, что на 99,9% согласен с Мишей Леонтьевым. Евгений Примаков: «Михаил Леонтьев – человек, который работает исключительно за деньги. Его не интересует, честен ли герой его материала, на которого он собирает компромат. У Леонтьева существует определенный заказ, и он его отрабатывает. В общем, этот телевизионщик за приличное вознаграждение продаст кого угодно... Вот сейчас, полагаю, Леонтьева кормит Березовский. Кстати, завтра этому журналисту предложат за определенную плату сделать слив на Бориса Абрамовича, и он добросовестно возьмется за дело. А все потому, что совести у этого человека нет. Михаила Леонтьева можно сравнивать с Сергеем Доренко – обе фигуры знаковые и купленные. Такие люди держатся до тех пор, пока на плаву их покровители...»

User dokolemi, 04.04.2013 14:44 (#)
5091

Похоже на правду: Листьев хотел убрать рекламу с канала

User djatlov, 04.04.2013 14:59 (#)
3169

Сказал бы я, на что это похоже.
Если знаешь, кто убил человека (судя по фотографии - достаточно близкого друга, а не просто шапочного знакомого) - идёшь к следователям, даёшь показания, если дело спускают на тормозах - поднимаешь шум. Если на всё это кишка тонка - сидишь тихо и раздумываешь, какое ты чмо.
А молчать десять лет, а потом гордо заявить, причём "не под запись" - это такой типа смелый наезд на Лисовского, но типа без юридических последствий.

User nutcracker, 04.04.2013 15:08 (#)
4049

+

(комментарий удалён)
User djatlov, 04.04.2013 18:35 (#)
3169

Мог. Но сейчас я наблюдаю не храброе поднятие дела через СК, и даже не заявление "я знаю, он убил", а "не под запись" с последующим отказом от сказанного. Что весьма опасно, если он в самом деле что-то знает, и является "клеветой, сопряжённой с обвинением в тяжком преступлении", если не знает.
Думаю, всё это - часть подковёрных интриг. К примеру, Лисовский собрался начать против Эрнста какие-то действия - всё рано, ставить вопрос о замене его на посту или сбивать цену на ТВ-рекламу курятины. Эрнст узнал и нанёс упреждающий удар. В это - поверю. В решение Эрнста через десять лет рассказать правду, причём без записи и с уходом в отказ - не верю.

User n_ever, 04.04.2013 14:45 (#)
21078

С ума все посходили.

User choibolsan, 04.04.2013 14:55 (#)

вообще странное заявление, знаю, кто убил, но доказать не могу
и потом, все эти годы знал, че ж в прокуратуру не обратился?
хотя лисовский мог, конечно, гнида первостатейная, ну да разве он один, начни копать в так называемых эшелонах власти-даже машинистов не останется, опустеют эшелоны

User andrey_50, 04.04.2013 14:56 (#)

И какого спрашивается Костя раздухарился, чтобы сливать всякий понос.
Сказал бы просто , что это был не БАБ и все.... И выглядел бы "умным" человеком.

User rybvv8, 04.04.2013 15:00 (#)
3211

Эрнст нонче суперзвезда гебнявого сыска? Одно НТВ не справляется?

User pootin, 04.04.2013 15:19 (#)
5353

Список вероятных убийц настолько длинен, что нет никаких шансов найти среди них подлинного.

Лисовский, разумеется, в этом списке есть.

User nikolayvtpi, 04.04.2013 20:09 (#)
8015

В прессе появилась информация, будто бы Константин Эрнст вроде как рассказал Евгению Левковичу о том, что Владислава Листьева заказал Сергей Лисовский.
Причём материал подан достаточно свободно: ни доказательств того, что Лисовский причастен к убийству, ни доводов в пользу того, что Эрнст сделал такое заявление, нет. Более того, именно это и подчёркивается особенно – не взыщите, дескать: никаких аргументов не имеется!
Откровенно говоря, в информационное поле запущена очередная жареная утка. Обвинительный материал, который не может быть подкреплён фактами или рассуждениями, ценности не имеет. Но распространение таковых данных может повлечь за собой неприятные последствия.
Вспомним о том, что депутат Исаев пообещал уделить пристальное внимание прессе. Понятно, что депутаты честную борьбу с журналистами проиграют в первом же тайме. Но ведь существует масса всяческих «возможностей».
К примеру, зафиксировав нечистоплотность отдельных щелкопёров, можно будет говорить о незрелости всей журналистской братии. А выход, понятное дело, здесь один – цензура… То есть, не умеете сами «отвечать за базар», извольте принять навязанную законодателями «помощь». И ведь оспорить таковой закон на фоне «жареных уток» будет совершенно невозможно…
Обидно, что информация от Левковича распространилась со скоростью света – все постарались перепостить или прокомментировать. Разумеется, и Эрнст выступил. И сообщил, что никакого отношения к этой информации он не имеет.
Вот я и говорю: что же вы с собой делаете, братцы?

User shifu, 04.04.2013 20:59 (#)

Если публично говоришь, что знаешь, значит, можешь доказать. Ну, так иди, подай заявление об этом и о том, что хочешь, чтобы тебя защитили, как свидетеля и твоих близких заодно. А трёп "не для записи", но таки для интернет-слухов - это уже что-то из жанра провокации. Вот на предположения и версии с указанием того, что это лишь они (предположения и версии), а не доказательства, имеет право каждый. Я, например, предполагаю, что исчезнувшего хомячка одной моей соседки съела кошка другой, но поскольку сам этого не видел и следов кровавого преступления не осталось, категорически обвинять в этом киску не имею права.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей