О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/d.216081.html

новость В Ульяновске ограничен доступ к Газете.Ру за "подрыв авторитета" власти

25.06.2013
Газета.Ру. Скриншот

Газета.Ру. Скриншот

Суд в Ульяновске обязал "Ростелеком" ограничить доступ к сайтам Газеты.Ру и "Комсомольской правды". По мнению суда, издания пропагандирует взяточничество и тем самым "подрывает авторитет государственной власти". В решении суда не были указаны ссылки на конкретные материалы, а представители СМИ на заседание вызваны не были.


Комментарии
User djatlov, 25.06.2013 12:22 (#)
3169

Страна распалась окончательно, и в Ульяновской области действуют отдельные решения судов? Суд вынес решение и обязал одному провайдеру в одной области запретить доступ к сайту. Владельцу сайта об этом не сообщили, другим провайдерам по всей стране - тоже.
Я не очень одобряю, но по крайней мере понимаю реестр запрещённых ресурсов. А этот идиотизм и понимать не хочу. Какие-то рефлекторные телодвижения всех причастных. Скоро дождёмся решения суда "запретить Васе Пупкину ходить на сайт Граней со своего домашнего компьютера (контроль возложить на провайдера), поскольку там находится ссылка на идиотское решение ульяновского судьи."

(комментарий удалён)
User djatlov, 25.06.2013 13:13 (#)
3169

Таким способом - вряд ли. Местный райсуд запретил местному отделению провайдера пускать пользователей на некий ресурс. Не сообщив ни пользователям, и ресурсу. Ладно бы блокировка всего ресурса, с попаданием в список и общим прекращением доступа, с уведомлением и т.п. Собственно, единственный эффект - несколько пользователей Ростелекома в Ульяновске матюгнулись на проблемы с интернетом.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: