О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/d.276375.html

статья Поводы и проводы

Илья Мильштейн, 20.05.2019
Газета "Коммерсант"

Газета "Коммерсант"

Журналистов "Коммерсанта" Ивана Сафронова и Максима Иванова вынудили уволиться. Вслед за ними газету покидают 11 их сослуживцев. Это один из крупнейших медийных скандалов за последние годы, разразившийся как бы на пустом месте. Инициатором его, по-видимому, является Валентина Матвиенко, чье возможное понижение в должности "Коммерсант" анонсировал в апреле. О том, что происходило и происходит с профессией, размышляет Илья Мильштейн.


Комментарии
User judgebork87, 20.05.2019 18:39 (#)

Размышления Мильштейна о профессии журналиста невозможно оспорить. Там где он говорит о российской журналистике. К сожалению Мильштейн находится под влияние журналистики Запада и в частности американской. А эта профессия в США за последние пятьдесят лет резко изменила своим принципам объективности и бесстрастной расследовательной деятельности. Немудрено при скатывании 90% профессионалов на одну политическую позицию левацкого либерализма.
Самую показательную историю с заговором высших чиновников государства в истории Америки замалчивают. И хуже того, отстаивают позицию заговорщиков и предателей. Это не просто слова, а реальность, истинность которой постепенно выходит наружу при помощи честных журналистов и профессиональных прокуроров.
К стыду журналистики русскоязычной мы читаем уже три года исключительно статьи направленные против закона, конституции и президента США. А ведь есть талантливые журналисты имеющие другую точку зрения. Почему бы, иногда, на дать им высказаться? Это только подняло бы престиж русскоязычных сайтов. И дало бы людям возможность убедиться в том, что гранты не самое большое объяснение функций "акул пера". Неужели так тесно на Олимпе российской журналистики? Неужели возможность плыть против течения исчезла из профессии?

User nanoscience, 20.05.2019 20:39 (#)
3460

Ага! Валентина Матвиенка испугавшись! Этого момента я ждал много лет. Валентина Матвиенка испугалась какой-то там статейки в каком-то там шоу-журнале. А Вова Путин ее успокаивает, - мол, это не я, это не я, ручки-то вот они, вот они... И Матвиенка разрыдалась даже, от этого ... хм ... Она не думала, что ее уйдут вот так. Ведь она мАтвиЕНка"". Она МАТВИЕНКА!!! I AM INVINCIBLE! А оказалось, что какая-то там газетенка, в какой-то там пошлой статейке, может вот так, походя... И она кинулась с кулаками с Бухрановичу, - ты ж что это, Бухран, берегов не видишь Ъ, ты Ъ, я тебя Ъ, я тебя .... Ну, тот, понятно, берега сразу увидел. Но никого не убил, на этот раз. Обидно ей, понимаешь? И такая безнадега безнадежная охватила ее, что как самая простая баба ..., ну, ты понимаешь, да? А мне отчего-то светло и радостно от всего такого. Что лед тронулся. Что цветы проклюнулись. Что тепло и можно теперь в шортах, сандалях и майке. А что баба ревет, дык, давно наверное не ревела, пусть ее, может полегчает. Хотя, мне все равно.

User orge, 20.05.2019 20:50 (#)
4479

Бурханыч хочет жить, и жить хорошо, и при этом в Лондоне. Без нежданных визитеров-соотечественников. Потому и дует на холодную воду.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: