О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.100234.html

новость Суд выбрал присяжных по делу Хлебникова

29.12.2005
Подсудимые по делу Пола Хлебникова в суде. Кадр НТВ

Подсудимые по делу Пола Хлебникова в суде. Кадр НТВ

Мосгорсуд в четверг сформировал коллегию присяжных по делу об убийстве журналиста Пола Хлебникова. Из 46 кандидатов прокурор и адвокаты отобрали 12 основных присяжных заседателей и четырех запасных, передает РИА "Новости".

Слушания по существу по этому уголовному делу назначены на 10 января. На скамье подсудимых жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Обвинение также предьявлено Хож-Ахмед Нухаеву, который, по версии следствия, предложил участникам преступной группы убить Хлебникова за вознаграждение.

"Уголовное дело будет рассмотрено с участием присяжных заседателей в закрытом режиме, потому что ряд томов поступили в суд под грифом "секретно" и "совершенно секретно", - сообщил ранее адвокат Руслан Хасанов, представляющий интересы Дукузова.

Между тем заместитель главного редактора "Русский Newsweek" Александр Гордеев привел на страницах своего издания приводит такой диалог с умирающим Полом Хлебниковым: "Мой вопрос к Хлебникову: "Was the attacker Russian or?.." Хлебников: "Русский". Я: "...or Caucasian?.." Хлебников: "Русский". "Слово "русский", - пишет Гордеев, - он произнес оба раза уверенно, не задумываясь".

Александр Гордеев уверен, что "суд над убийцами журналиста должен быть открытым". Закрытый процесс, по мнению Гордеева, "сильно облегчает жизнь заказчикам убийства".


29.12.2005


новость Новости по теме