.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.100243.html

новость ТВЦ возглавил Александр Пономарев

29.12.2005
Александр Пономарев. Фото с сайта www.cultcorp.ru
Александр Пономарев. Фото с сайта www.cultcorp.ru
Реклама

Совет директоров телеканала ТВЦ на заседании в четверг утвердил Александра Пономарева гендиректором телекомпании. Об этом сообщил Интерфаксу источник в совете.

По его словам, официальное заявление по этому поводу будет сделано в ближайшее время.

Как отметил источник, разговор по поводу назначения Пономарева "был очень конструктивным, и, я думаю, неудовлетворенных сторон нет".

Александр Пономарев ранее четыре года являлся генеральным директором телеканала "Культура", до этого он работал на канале ТВ-6.

Место гендиректора ТВЦ вакантно с минувшего вторника, когда решением совета директоров был уволен прежний руководитель канала Олег Попцов.

Кроме того, в четверг стало известно, что председатель совета директоров ТВЦ Валентин Лазуткин подал в отставку. По словам собеседника агентства, Лазуткин заявил об этом на новогодней вечеринке в телекомпании.

Лазуткин сообщил также, что покидает все посты, которые он занимает и которые связаны с московской мэрией, - советника мэра Москвы и одного из руководителей программы "Электронная Москва". О причинах своей отставки он не стал говорить.

Совет директоров ТВЦ полностью контролируется мэрией. По одной из версий, высказанно ранее "Коммерсанту" источником, близким к правительству Москвы, перестановки в руководстве канала связаны с амбициями пресс-секретаря Юрия Лужкова Сергея Цоя, который входит в совет директоров. По словам собеседника газеты, он давно рвался к управлению каналом. Цой хотел бы занять пост председателя совета директоров ТВЦ, а под свое начало поставить более управляемого менеджера, отметил источник.

29.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей