О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.100351.html
Также: СМИ, Общество | Персоны: Юлий Дубов

новость Новым гендиректором "Коммерсанта" стал Демьян Кудрявцев

04.01.2006
Демьян Кудрявцев. Фото с сайта http://vavilon.ru

Демьян Кудрявцев. Фото с сайта http://vavilon.ru

Совет директоров издательского дома "Коммерсант" назначил новым генеральным директором Демьяна Кудрявцева. Об этом сообщил Интерфаксу в среду член совета директоров Юлий Дубов.

По его словам, заседание совета прошло накануне. Перед назначением Кудрявцева было удовлетворено заявление об отставке прежнего гендиректора Владимира Ленского.

Кроме того Дубов сообщил, что Ленский вошел в новый состав совета директоров, который был избран на внеочередном собрании акционеров ИД "Коммерсант".

"Других каких-то принципиальных изменений в составе совета директоров не произошло. Мы соберемся в новом составе 10 января, где изберем председателя", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что совет директоров обсудил исполнение бюджета за 2005 год, а также проект бюджета на 2006 год.

Источники Газеты.Ру в "Коммерсанте" также сообщили, что Ленский категорически не устраивал коллектив. Его политика "оптимизации производства", сокращения затрат, выразившаяся (как крайний пример) в том, что ИД начал закупать более дешевые полотенца и туалетную бумагу, а также излишняя требовательность (в том числе строжайший запрет на распитие спиртных напитков в стенах редакции) не нашли отклика у сотрудников.

Большим раздражителем для редакции стало и создание Ленским контрольно-ревизионного управления и инициированная им внутренняя аудиторская проверка.


04.01.2006


новость Новости по теме