.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.100531.html

новость Осокина убрали из эфира НТВ

12.01.2006
Михаил Осокин в студии программы "Сегодня". Кадр НТВ
Михаил Осокин в студии программы "Сегодня". Кадр НТВ
Реклама
.

Программа НТВ "Сегодня с Михаилом Осокиным" перестала выходить в эфир. Как сообщил в среду радио "Свобода" источник в руководстве телекомпании, решение закрыть программу принято в связи с необходимостью экономии средств.

Сам Осокин отказался от комментариев.

Как пишет в четверг "Коммерсант", на НТВ закрытие ночного выпуска новостей объясняют "программно-экономическими" причинами. Помощник гендиректора НТВ по связям со СМИ Мария Безбородова сказала газете, что в последнее время канал был вынужден ставить в эфир в 22.40 сериальный продукт, тогда как раньше в это время на НТВ достаточно успешно шло качественное зарубежное кино (в частности, на этой неделе НТВ показывает "Крестного отца"). Но полуночный выпуск новостей не позволяет ставить в эфир полнометражные фильмы продолжительностью более часа.

Кроме того, Безбородова подчеркнула, что от исчезновения ночного выпуска "Сегодня" зритель не пострадает, поскольку в прайм-тайм на НТВ останутся два информвыпуска в 19.00 и 22.00, а хронометраж последнего даже увеличится.

По информации газеты, о дальнейшей судьбе Михаила Осокина можно будет говорить не ранее ближайшего понедельника, после того как ведущий лично пообщается с Владимиром Кулистиковым, которого сейчас нет в Москве.

Как сообщалось ранее, в октябре ведущие программы "Сегодня" на НТВ Алексей Пивоваров и Антон Хреков обратились с докладной на имя гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, в котором выразили нежелание работать со своим непосредственным руководством – главным редактором информационных программ канала Татьяной Митковой и ее заместителем Игорем Сидоровичем. Об этом со ссылкой на собственные источники писала "Независимая газета".

В ряду прочих письмо подписал Михаил Осокин, чей эфир еще летом передвинули с 19.00 на полночь.

Игорь Сидорович принял решение с 1 ноября уволиться из телекомпании. Впрочем, он заявил, что его увольнение никак не связано с письмом, просто он переходит "на другую должность в рамках "Газпром-медиа".

12.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей