О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.100806.html

новость Иск ФСИН к Ходорковскому и Максимовской рассмотрят в суде

19.01.2006
Марианна Максимовская. Фото с сайта www.kinoart.ru

Марианна Максимовская. Фото с сайта www.kinoart.ru

Хамовнический суд Москвы рассмотрит в четверг иск Управления ФСИН по Москве к адвокатам Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а также к ведущей Марианне Максимовской и телеканалу Ren TV. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Истец требует опровергнуть информацию о сухой голодовке экс-главы "ЮКОСа", выпущенную Максимовской в эфир в августе.

Ранее судебное заседание было отложено на месяц по просьбе двух других ответчиков по иску - адвоката Ходорковского, Юрия Шмидта, и адвоката Лебедева, Евгения Бару, которые не смогли явиться в суд по уважительным причинам.

Поводом для обращения с иском УФСИН по Москве послужила телепередача от 27 августа, в которой была озвучена информация о голодовке Ходорковского в связи с помещением Лебедева в карцер.

"Представитель УФСИН требует опровергнуть данные сведения. В свою очередь я буду ссылаться на те сведения, которые предоставили мне адвокаты Ходорковского и Лебедева для подготовки к сюжету", - отметила Максимовская.

В свою очередь, Бару, представляющий интересы Лебедева, заявил, что ничего не исказил в телевизионном интервью. "Я сообщил сведения, которые мне были известны. Во время одного из досмотров Лебедева задели в область печени, которую он всегда придерживает локтем. И я сказал, что, может быть, эти действия носили преднамеренный характер", - отметил Бару. Вместе с тем, он добавил, что "говорить о содержании искового заявления УФСИН бессмысленно".

Адвокат Юрий Шмидт, представляющий интересы Ходорковского, также не стал комментировать исковое заявление.

Между тем Максимовская заявляла ранее, что намерена попросить суд пригласить Ходорковского в качестве свидетеля по иску.

В исковом требовании УФСИН говорится: "В рамках информационно-аналитической программы "Неделя" от 27 августа 2005 года Марианной Максимовской было сделано заявление об имевшем место факте голодовки Михаила Ходорковского, в действительности которого не было. Так как заявлений от официальных источников УФСИН России по Москве по факту голодовки Михаила Ходорковского до выхода программы "Неделя" 27 августа 2005 года и в последующем не поступало".

19.01.2006


новость Новости по теме