.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.101953.html

новость Дмитриевский обжаловал приговор

13.02.2006
Станислав Дмитриевский. Фото с сайта politkuhnya.ru
Станислав Дмитриевский. Фото с сайта politkuhnya.ru
Реклама
.

Правозащитник Станислав Дмитриевский подал в Судебную коллегию по уголовным делам Нижегородского областного суда кассационную жалобу на приговор, вынесенный ему Советским районным судом Нижнего Новгорода. Об этом сообщает Hro.org.

Адвокат Дмитриевского Лейла Хамзаева также направила в понедельник кассационную жалобу в областной суд.

Ранее в четверг кассационную жалобу подал и другой защитник Дмитриевского - адвокат Юрий Сидоров.

Жалобы содержат требование обвинительный приговор отменить, а производство по уголовному делу прекратить.

На прошлой неделе прокуратура также подала в областной суд кассационное представление, в котором просит ужесточить Дмитриевскому наказание.

3 февраля суд Советского района Нижнего Новгорода приговорил Дмитриевского к двум годам лишения свободы условно. Его признали виновным в разжигании национальной розни. По этой статье ему грозило пять лет заключения; гособвинение требовало 4 года.

Как говорится в судебном решении, которое зачитал судья Виталий Бондаренко, суд при вынесении мягкого приговора руководствовался тем, что на иждивении Дмитриевского находится двое несовершеннолетних детей. Ранее он не был судим. Кроме того, отсутствуют тяжкие последствия от совершенного им преступления.

Испытательный срок Дмитриевского составит четыре года.

Поводом для обвинения Дмитриевского стали публикации в газете "Право-защита" обращений Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева с призывами к мирному урегулированию российско-чеченского конфликта. По статье, которую предъявили правозащитнику, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Правозащитники считают дело Дмитриевского политическим. В ноябре прошлого года "Международная амнистия" заявила, что в случае осуждения директора Общества российско-чеченской дружбы признает его узником совести.

13.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей