О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.102013.html

новость Мосгорсуд начинает новое рассмотрение дела Хлебникова

15.02.2006
Здание Мосгорсуда. Фото Граней.Ру

Здание Мосгорсуда. Фото Граней.Ру

Мосгорсуд приступает к повторному рассмотрению уголовного дела об убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Дело будет рассматриваться иным составом суда, поскольку судья Комарова, которая рассматривала дело, заболела, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе заседания у сторон, как и на предварительных слушаниях, будет возможность заявить ходатайства. Также решится вопрос о роспуске присяжных заседателей и, в случае принятия положительного решения, начнется отбор новой коллегии.

Ранее адвокат одного из обвиняемых по делу Руслан Закалюжный сообщил, что, скорее всего, процесс начнется со стадии отбора коллегии присяжных. "Конечно, мы будем стараться начать процесс заново и просить рассматривать его в открытом режиме", - сказал Закалюжный.

На скамье подсудимых двое уроженцев Чечни - Муса Вахаев и Казбек Дуккузов, обвиняемые в убийстве Хлебникова, и московский нотариус Фаиль Садретдинов, который обвиняется в заказе убийства предпринимателя Алексея Пичугина.

Заказчиком назван житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев. "Нухаев предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова, поскольку журналист в своей книге "Разговор с варваром" негативно отзывался о Нухаеве и критиковал его высказывания", - отмечается в распространенном ранее сообщении Генпрокуратуры.

"В ходе расследования дела установлено, что убийство Хлебникова было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед, Муса Вахаев, Эдильсултанов и другие", - говорилось в сообщении.

40-летний Пол Хлебников был убит 9 июля 2004 года в Москве.

15.02.2006


новость Новости по теме