.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.102020.html

новость Иванов: Призывы к бойкоту призыва антиконституционны

15.02.2006
Сергей Иванов. Фото РИА ''Новости''
Сергей Иванов. Фото РИА ''Новости''
Реклама

СМИ, призывающие к неповиновению и бойкоту призыва, в России могут быть проверены на предмет соответствия публикаций Конституции. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр обороны Сергей Иванов, выступая в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

"Некоторые издания уже открыто призывают к неповиновению и фактически бойкотируют весенний призыв... Это может стать объектом пристального внимания конституционных органов на предмет соответствия Конституции", - сказал Иванов.

Кроме того, он сообщил, что Главная военная прокуратура выявляет менее 1 процента от общего числа преступлений в вооруженных силах. "То есть из 20 390 зарегистрированных преступлений и происшествий лишь 153 (0,75 процента) были выявлены в ходе проверок, проводимых органами военной прокуратуры", - сказал Иванов.

Он отметил, что 99 процентов нарушений закона вскрываются "самими командирами и начальниками, органами военного управления в ходе различного рода проверок и ревизий".

Иванов заявил также, что на волне антиармейских настроений, вызванных дедовщиной, ряд общественных деятелей пытается нажить политический капитал.

"Да, в Челябинском танковом училище произошел вопиющий случай, который вызвал обоснованное негодование всех здравомыслящих людей. Да, в вооруженных силах, к сожалению, совершаются преступления и происшествия, и мы не снимаем с себя за это ответственности. Но нельзя не отметить, что совершаются они в том числе и потому, что наша армия, как ни тривиально это звучит, - часть всего российского общества, в котором уровень преступности, к сожалению, не только не сокращается, но и растет", - сказал Иванов.

"И за примерами тут ходить далеко не надо, - отметил он. - По данным прокуратуры, в Москве в прошлом году только подростками было совершено 3398 преступлений".

15.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей