.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.102320.html

новость КГБ Белоруссии возбудил уголовное дело против газеты, опубликовавшей карикатуры

22.02.2006
Минск. Фото с сайта www.etominsk.land.ru
Минск. Фото с сайта www.etominsk.land.ru
Реклама
.

Комитет государственной безопасности Белоруссии возбудил уголовное дело по факту публикации карикатур на пророка Мухаммеда в газете "Згода". Как передает Интерфакс, об этом сообщили в среду в прокуратуре страны.

"Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной республиканской прокуратурой и КГБ. Проверка была проведена на основании обращения в правоохранительные органы Комитета по делам религий и национальностей и мусульманских общин Белоруссии", - сказал источник.

"Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 130 УК Белоруссии - разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни", - уточнили в прокуратуре. В настоящее время материалы данного уголовного дела переданы в КГБ, отметили в прокуратуре.

Ранее за публикации карикатур на религиозные темы были закрыты две российские газеты. На этой неделе была закрыта вологодская газета "Hаш регион+", перепечатавшая датские карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом сообщил Михаил Смирнов - владелец информационного холдинга "Северинформ", в который входит издание.

Ранее волгоградская муниципальная газета "Городские вести" по решению мэрии была закрыта из-за публикации рисунка с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда.

Этим инцидентом занялись прокуратура Волгограда и Генпрокуратура России, которые начали доследственную проверку. Рассматривается возможность возбуждения уголовного дела по статье 282 УК РФ (возбуждене религиозной вражды).

22.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей