О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.102673.html

новость Лукашенко закроет опубликовавшую карикатуры газету

04.03.2006
Александр Лукашенко. Фото с сайта  www.belarusnews.de
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.belarusnews.de

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что газета "Згода", перепечатавшая карикатуры на пророка Мухаммеда, будет закрыта, сообщает Интерфакс.

"Газета будет закрыта, уголовное дело возбуждено, а если будут основания, то все причастные к этому будут сидеть в тюрьме, потому что это провокация против государства", - пояснил белорусский лидер, выступая на Всебелорусском народном собрании в Минске.

22 февраля КГБ Белоруссии возбудил уголовное дело по факту публикации карикатур на пророка Мухаммеда в газете "Згода". В прокуратуре заявили, что уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 130 УК Белоруссии "разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни".

По мнению Лукашенко, к опубликованию карикатур причастен кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин, чьим доверенным лицом является издатель "Згоды" Алексей Король.

2 февраля Козулин был задержан в Минске сотрудниками правоохранительных органов при попытке зарегистрироваться в качестве делегата Всебелорусского народного собрания. Кандидата в президенты доставили в ОВД, где, по словам представителей оппозиции, жестоко избили.

04.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей