О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.102720.html

новость Милиция упустила подозреваемого в убийстве Зимина

06.03.2006
Панихида по Илье Зимину. Кадр НТВ

Панихида по Илье Зимину. Кадр НТВ

На прошлой неделе сотрудники милиции едва не задержали Игоря Вельчева, подозреваемого в убийстве специального корреспондента НТВ Ильи Зимина. Как пишут пишут в понедельник "Новые Известия", милиция запеленговала местонахождение предполагаемого убийцы: в мобильный Зимина он вставил свою sim-карту.

В подмосковный поселок Горки-10, куда семья Вельчевых переехала из молдавского города Кагул несколько лет назад, приехало несколько групп сотрудников правоохранительных органов. Местные жители предупредили Вельчева, и он скрылся.

Тело корреспондента НТВ, автора программы "Профессия-репортер" Ильи Зимина было обнаружено в квартире в доме на улице Академика Королева вечером в воскресенье, 26 февраля. На лице Зимина были следы от побоев. Последний раз журналиста видели живым в клубе "Самолет", куда он приехал по приглашению одного из знакомых. На прошлой неделе милиция объявила, что молдаванин Игорь Вельчев является единственный подозреваемым в убийстве Зимина.

По данным следствия, Вельчев находился в квартире Зимина в ночь убийства. Как удалось установить, журналист познакомился с подозреваемым незадолго до гибели у станции метро "Краснопресненская".

Как пишет в субботу "Коммерсант", в ночь на прошлое воскресенье Вельчев и Зимин приехали в квартиру последнего на улице Академика Королева.

Между мужчинами возник конфликт, после чего Вельчев избил Зимина, забрал мобильный телефон, ноутбук, деньги и скрылся в неизвестном направлении.

Как рассказали следователи, Вельчев сделал несколько звонков с украденного мобильного телефона Зимина, чем и выдал себя.


06.03.2006


новость Новости по теме