.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.102851.html

новость Газета.Ру получила предупреждение за перепечатку датских карикатур

09.03.2006
Коллаж Граней.Ру
Коллаж Граней.Ру
Реклама

Росохранкультура вынесла предупреждение интернет-изданию Газета.Ру за перепечатку карикатур на пророка Мухаммеда из датской газеты Jullands-Posten. Как сообщает издание, соответствующий документ за подписью главы службы Бориса Боярскова поступил в редакцию в четверг.

В качестве примера допущенных нарушений Росохранкультура приводит статью "Карикатурная война" от 2 февраля, в которой рассказывается о мусульманских выступлениях против публикации рисунков.

Газета.Ру "совершила действия, направленные на возбуждение религиозной и социальной вражды, и создала реальную угрозу причинения вреда общественной безопасности", - считают в Росохранкультуре. Нарушение потребовали немедленно устранить.

Редакция издания, в свою очередь, выразила несогласие с Росохранкультурой. Как заявил главный редактор Газеты.Ру Михаил Михайлин, целью этой публикации и иллюстраций к ней было отображение такого значимого социального явления, как антидатские протесты в мусульманском мире.

В редакции издания заявили, что рассматривают возможность обращения в суд с жалобой на действия Росохранкультуры.

Ранее Росохранкультура потребовала закрыть алтайское информационное агентство "Банфакс", на чьем форуме был опубликован комментарий неизвестного пользователя, затрагивающий религиозные чувства мусульман.

В середине февраля в Волгограде из-за публикации рисунка с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда была закрыта газета "Городские вести".

Позднее в Вологде закрыли газету "Наш регион+", перепечатавшую датские карикатуры. Главному редактору прокуратура предъявила обвинение в разжигании межнациональной розни.

09.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей