О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.103051.html
Также: СМИ, Общество

новость Гайдамак купил французскую газету

14.03.2006
France-Soir

France-Soir

Российский бизнесмен Аркадий Гайдамак купил французскую газету France Soir. По его словам, теперь изданием владеет та же компания, которая контролирует газету "Московские новости".

"Да, я купил France Soir, - сказал гайдамак Интерфаксу. - Я не собираюсь вмешиваться в редакционную политику газеты. Главная цель - в кратчайшие сроки сделать газету интересной, осуществить успешный бизнес-проект".

Между тем нынешний владелец издания Рами Лаках и его судебный администратор, адвокат Жиль Баронни заявили, что им ничего не известно об этой сделке. В настоящее время France-Soir находится в состоянии ликвидации по решению суда. Долги издания составляют 10 миллионов евро.

В редакции работают 118 человек, в том числе 74 журналиста.

France Soir в феврале стала участником "карикатурной войны". Газета перепечатала из датской прессы рисунки, изображающие пророка Мухамеда. На следующий день владелец газеты, египтянин Рами Лаках уволил главного редактора.

Как сообщает AP, в 2000 году парижский суд выдал международный ордер на арест Аркадия Гайдамака по делу о продаже оружия Анголе в 1993 году.


14.03.2006


новость Новости по теме