О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.103411.html

новость Газета.Ру: "Коммерсант" продадут "Газпрому"

21.03.2006
ИД "Коммерсант"

ИД "Коммерсант"

Продажа издательского дома "Коммерсант" состоится накануне парламентских выборов. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на источники, близкие возможным покупателям и к самому издательскому дому.

Как удалось выяснить изданию, переговоры о продаже "Коммерсанта" ведутся достаточно активно. Возможные покупатели - "Газпром-Медиа", а также бизнес-структуры, контролируемые Романом Абрамовичем. По данным источников, стороны пытаются согласовать цену. По оценкам экспертов, ИД может стоить около 100 миллионов долларов.

В то же время Борис Березовский сообщил, что ему ничего не известно о продаже "Коммерсанта": "Насколько мне известно, такое предложение не поступало. Уверен, что Бадри мне бы сообщил о таком развитии событий. Я остаюсь владельцем 50 процентов акций ИД, и в любом случае потребовалось бы мое согласие". Сам Бадри Патаркацишвили отказался от комментариев.

В свою очередь генеральный директор ИД Демьян Кудрявцев в эфире "Эхо Москвы" также опроверг сообщения о предстоящей продаже. По его словам, в данный момент переговоров о продаже не ведется.

Вместе с тем, Кудрявцев не исключил возможности проведения переговоров в перспективе. "Я не сказал, что таких переговоров не может быть вообще... любые переговоры по поводу любой собственности могут быть, но их нет", - сказал он.

Во вторник также стало известно о том, что член совета директоров ИД и главный редактор газеты "Коммерсант-Украина" Андрей Васильев написал заявление об увольнении. Впрочем, сам Васильев эту информацию не подтвердил.

17 февраля "Ведомости" сообщили, что Березовский продает издательский дом "Коммерсант", а вместе с ним и другие свои активы, Патаркацишвили. Позже информацию о продаже активов подтвердили оба участника сделки.

По словам Березовского, продажа будет осуществлена, "как только закончится аудит, который займет несколько месяцев, возможно, до полугода". Передачу "Коммерсанта" в собственность Патаркацишвили Березовский объяснил желанием обезопасить издание от политического давления со стороны Кремля.


21.03.2006


новость Новости по теме