О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.103950.html

новость Патаркацишвили продаст "Коммерсант" за 150 миллионов долларов

03.04.2006
Бадри Патаркацишвили. Фото с сайта InoSmi.Ru

Бадри Патаркацишвили. Фото с сайта InoSmi.Ru

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили готов продать издательский дом "Коммерсант" за 150 миллионов долларов. Как сообщает Интерфакс, об этом он сам заявил в интервью грузинской телекомпании "Имеди".

"Стоимость "Коммерсанта", скажем, 150-160 миллионов долларов, а бизнес- премия на него составляет немного больше, чем его цена. В случае такого предложения, конечно же, продам", - сказал Патаркацишвили.

"В данной ситуации я не хочу быть тем единственным грузином еврейского происхождения, который один защищает демократию в России", - отметил он. Сумма сделки, за которую бизнесмен получил "Коммерсант" от Бориса Березовского, неизвестна.

Ранее предприниматель уже заявлял о возможности продажи издательского дома. "Если мне предложат за издательский дом "Коммерсант" сумму, в разы превышающую его реальную стоимость, то я как бизнесмен буду рассматривать это предложение", - сказал он.

17 февраля "Ведомости" сообщили, что Березовский продает издательский дом "Коммерсант", а вместе с ним и другие свои активы Патаркацишвили. Позже информацию о продаже активов подтвердили оба участника сделки.

По словам Березовского, продажа будет осуществлена, "как только закончится аудит, который займет несколько месяцев, возможно, до полугода". Передачу "Коммерсанта" в собственность Патаркацишвили Березовский объяснил желанием обезопасить издание от политического давления со стороны Кремля.


03.04.2006


новость Новости по теме