О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.104288.html

новость В Минске возбуждено уголовное дело по факту избиения журналиста "Комсомолки"

10.04.2006
Драка Александра Козулина с сотрудниками СОБРа. Фото с сайта Yahoo.news

Драка Александра Козулина с сотрудниками СОБРа. Фото с сайта Yahoo.news

В Минске возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений журналисту "Комсомольской правды" Олегу Улевичу. Об этом сообщили Интерфаксу в понедельник в ГУВД Мингорисполкома.

По словам источника, "ГУПР ГУВД возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 149 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, не опасного для жизни, но вызвавшего длительное расстройства здоровья либо значительную стойкую утрату работоспособности) Уголовного кодекса Белоруссии".

Улевича избили 2 марта возле Октябрьского РУВД Минска, куда был доставлен оппозиционный белорусский политик Александр Козулин, задержанный в этот день при попытке зарегистрироваться в качестве делегата Всебелорусского народного собрания.

По словам журналиста, удар в лицо был нанесен ему в тот момент, когда он снимал процесс задержания собравшихся возле РУВД сторонников Козулина. "Мне нанесли удар в лицо, потом затащили в автобус вместе с другими, где еще пару раз ударили по почкам, - уточнил Улевич. - Все эти действия совершались лицами в штатском".

МВД Белоруссии проводило проверку информации о причастности кого-то из сотрудников правоохранительных органов к избиению журналиста. В конце марта текущего года прокуратура Белоруссии взяла под свой контроль расследование факта нанесения телесных повреждений журналисту Улевичу.


10.04.2006


новость Новости по теме