.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.104399.html
Также: СМИ, Общество

новость Французский арбитраж отказал Гайдамаку в покупке France Soir

13.04.2006
France-Soir
France-Soir
Реклама

Коммерческий арбитраж французского города Лилль не утвердил в среду сделку по приобретению газеты France Soir группой "Московские новости", принадлежащей предпринимателю Аркадию Гайдамаку, сообщает РИА "Новости".

Арбитраж, рассмотрев предложенные проекты, вынес решение в пользу журналиста Оливье Рея и предпринимателя Жан-Пьера Брюнуа.

Проект Рея и Брюнуа предусматривает сокращение штатов редакции France Soir более чем наполовину и превращение газеты в популярный таблоид. Гайдамак предлагал полностью сохранить штат редакции, покрыть все долги газеты и превратить ее в серьезное политическое издание.

В знак протеста против решения арбитража персонал редакции, штат которой насчитывают 112 человек, объявил о решении начать забастовку. Ожидается, что в четверг France Soir не будет опубликована.

Как заявил представитель редакции, сотрудники газеты "шокированы, ошеломлены и огорчены" решением арбитража и "не могут согласиться с выбором в пользу почти не существующего проекта", который к тому же предусматривает сокращение штата более чем наполовину.

В редакции не исключают возможности подачи апелляционной жалобы на решение арбитражного суда.

14 марта Гайдамак заявил о покупке France Soir. "Я не собираюсь вмешиваться в редакционную политику газеты. Главная цель - в кратчайшие сроки сделать газету интересной, осуществить успешный бизнес-проект", - пояснил он.

В настоящее время France-Soir находится в состоянии ликвидации по решению суда. Долги издания составляют 10 миллионов евро.

В редакции работают 118 человек, в том числе 74 журналиста.

France Soir в феврале стала участником "карикатурной войны". Газета перепечатала из датской прессы рисунки, изображающие пророка Мухамеда. На следующий день владелец газеты, египтянин Рами Лаках уволил главного редактора.

Как сообщает AP, в 2000 году парижский суд выдал международный ордер на арест Аркадия Гайдамака по делу о продаже оружия Анголе в 1993 году.

13.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей