.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.104578.html

новость Суд рассмотрит заново иск УФСИН к Ren TV

17.04.2006
REN-TV.
REN-TV.
Реклама
.

27 апреля Хамовнический суд Москвы заново начнет рассмотрение иска управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве к адвокатам Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а также к телеканалу Ren TV и журналистке Марианне Максимовской, сообщает РИА "Новости".

Причиной такого решения стало ходатайство УФСИН о привлечении представителей следственного изолятора "Матросская тишина" в качестве заинтересованных лиц.

Как заявил представитель истца, часть вопросов, рассматриваемых на процессе, находятся в совместном ведении УФСИН и изолятора.

Представители ответчиков просили суд отказать в удовлетворении ходатайства УФСИН. Они отмечают, что Ходорковский и Лебедев содержались не только в "Матросской тишине", но и в других следственных изоляторах. "В таком случае, будучи последовательным, можно привлекать в качестве третьих лиц и другие изоляторы", - заявил представитель адвоката Юрия Шмидта.

Поводом для обращения с иском УФСИН по Москве послужила телепередача от 27 августа, в которой была озвучена информация о голодовке Ходорковского в связи с помещением Лебедева в карцер.

"Представитель УФСИН требует опровергнуть данные сведения. В свою очередь я буду ссылаться на те сведения, которые предоставили мне адвокаты Ходорковского и Лебедева для подготовки к сюжету", - отметила Максимовская.

В исковом требовании УФСИН говорится: "В рамках информационно-аналитической программы "Неделя" от 27 августа 2005 года Марианной Максимовской было сделано заявление об имевшем место факте голодовки Михаила Ходорковского, в действительности которого не было. Так как заявлений от официальных источников УФСИН России по Москве по факту голодовки Михаила Ходорковского до выхода программы "Неделя" 27 августа 2005 года и в последующем не поступало".

17.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей