О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.104651.html

новость В Мурманской области задержана съемочная группа телекомпании "ТВ-21"

19.04.2006
Илья Клебанов. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru

Илья Клебанов. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru

В городе Кола Мурманской области задержана съемочная группа телекомпании "ТВ-21". Она готовила сюжет о визите в область полномочного представителя президента в Северо-западном федеральном округе Ильи Клебанова.

Как ссобщает Мурманский бизнес-портал, инцидент произошел на территории больницы, куда съемочная группа приехала снимать репортаж, за несколько часов до визита чиновника. Журналисты хотели поговорить с врачами. Они были аккредитованы, на руках у них были документы, однако неизвестный в штатском в ультимативной форме потребовал прекратить съемку. Когда журналисты отказались, он дал указание работникам РОВД задержать группу.

Журналистов отправили в РОВД, где они были вынуждены давать объяснения. Причины задержания им никто не объяснил. Милиционеры заявили, что по требованию ФСО весь отснятый материал должен быть стерт.

В дежурной части съемочную группу продержали около 2 часов. После чего представитель штаба Кольского РОВД прибыл в редакцию телекомпании и в присутствии понятых пленка была отсмотрена. Милиционер вновь настаивал на уничтожении части отснятого материала: по его словам, в кадре присутствовал сотрудник ФСО.

В редакции телекомпании ТВ-21 считают, что действия милиции и не представившихся людей в штатском - произвол и нарушение закона о СМИ: воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов.

19.04.2006


новость Новости по теме