О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.104700.html

новость Милиция отобрала камеры у журналистов НТВ и "России"

20.04.2006
Последствия пожара в Павшинской пойме. Кадр ''Вестей''

Последствия пожара в Павшинской пойме. Кадр ''Вестей''

В Красногорском районе подмосковья сотрудники милиции в четверг отобрали камеры у съемочных групп телеканалов "Россия" и НТВ. Журналисты работали в поселке Павшинская пойма на месте пожара в строительных бытовках, который произошел минувшей ночью. Как сообщили Интерфаксу источники на телеканалах, к журналистам подошли три сотрудника милиции и потребовали передать им камеры. Когда журналисты отказались, милиционеры изъяли технику силой.

По словам собеседника агентства, на место происшествия для улаживания конфликта выехали представители телеканалов и ГУВД Московской области.

На пожаре погибли 11 и получили ожоги 4 человека. Все они - строительные рабочие, жители российских регионов (в основном Смоленской области) или стран СНГ. Они работали на строительстве жилого микрорайона.

В момент возгорания в строительном городке находились 15 человек. "Это была дежурная смена по приемке бетона", - уточнили в Главном управлении МЧС по Московской области. В противопожарной службе отметили, что в это время люди спали. "Когда начался пожар, большинство из них не успели покинуть бытовку и отравились угарным газом. В результате 11 человек погибли, а еще четверо были госпитализированы. Сейчас они находятся в Красногорской больнице", - уточнили в региональном МЧС.

В ликвидации возгорания были задействованы четыре пожарных расчета. Спустя полтора часа огонь удалось ликвидировать. Общая площадь пожара составила 100 кв метров. Работы на строительстве домов велись круглосуточно. Рабочие спали прямо на строительных площадках в бытовках, расположенных друг с другом.

Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по факту пожара, сообщает РИА "Новости". По словам прокурора области Сергея Васильева, дело принято к производству по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Основной версией следствие считает замыкание электропроводки.

20.04.2006


новость Новости по теме