.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.104734.html
Также: СМИ, Общество

новость Французское правительство лишит France Soir господдержки

21.04.2006
France-Soir
France-Soir
Реклама

Французское правительство обещает лишить газету France Soir ежегодной государственной поддержки в два миллиона евро в том случае, если из общественно-политического издания она превратится в бульварный таблоид, сообщает РИА "Новости".

"Все очень просто. Если France Soir останется общественно-политическим изданием, оно будет иметь право на государственную поддержку. Если газета изберет другое направление, другую философию, то права на поддержку, связанную с политическим плюрализмом, у нее больше не будет", - сказал министр культуры и коммуникаций Франции Рено Доннедье де Вабр.

На минувшей неделе арбитражный суд города Лилль вынес решение, согласно которому обанкротившаяся France Soir передается новым владельцам - торговцу недвижимостью Жан-Пьеру Брюнуа и его партнеру спортивному журналисту Оливье Рею.

Они хотят ликвидировать в газете разделы политики и культуры и превратить ее в издание, специализирующееся на светской хронике, спорте и скачках.

Ранее суд отказал в покупке France Soir российскому бизнесмену Аркадию Гайдамаку, который обещал сохранить нынешнюю направленность газеты и не менять ее профиль.

21.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей