О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.104873.html
Также: СМИ, Общество | Персоны: Владимир Якунин

новость Якунин: РЖД может купить "Коммерсант"

25.04.2006
Владимир Якунин - президент ОАО ''РЖД'' Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Владимир Якунин - президент ОАО ''РЖД'' Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Глава ОАО РЖД Владимир Якунин не исключил, что РЖД может купить газету "Коммерсантъ". Об этом, как передает РИА "Новости", он сообщил журналистам в Лондоне.

"Это вопрос цены, - сказал Якунин. - Мы не медиа-магнаты. Бизнес организован так, что все имеет свою цену. Бизнес есть бизнес, почему бы и нет".

Он не исключил, что покупателем может выступить не РЖД, а дочерняя компания.

В минувший четверг газета "Ведомости" сообщила, что "Коммерсант", не исключено, будет куплен РЖД. Тогда член правления ОАО РЖД Сергей Михайлов сказал РИА Новости, что переговоры о покупке издания не ведутся.

Нынешний владелец ИД "Коммерсант" грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили ранее называл цену, за которую мог бы продать газету - 350 миллионов долларов.

Гендиректор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев в понедельник заявил "Эху Москвы", что выступает против продажи издательского дома РЖД. "У нас нет желания продавать "Коммерсант", тем более РЖД, - подчеркнул он. - Лучше бы они покупали качественные вагоны".

Бывший главред "Коммерсанта" Андрей Васильев заявил "Эху", что "любая покупка" издательского дома - "это покупка Кремля". Он не сомневается в радикальном изменении редакционной политики "Коммерсанта" в случае продажи издательского дома РЖД. По его мнению, "Коммерсант" ожидает судьба НТВ.

25.04.2006


новость Новости по теме