О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.105332.html

новость "Аргументы и факты" будут судиться из-за бренда

06.05.2006
''Аргументы и факты''

''Аргументы и факты''

Еженедельник "Аргументы и факты" готов судиться с изданием "Аргументы и время", выход которого намечен на 11 мая. Об этом заявил "Коммерсанту" президент издательского дома "АиФ" Николай Зятьков.

"Они переманивают читателя от "АиФ" ухищрениями: взято два слова из трех в названии, наша тематика, рубрикация, – заявил газете президент издательского дома "АиФ" Николай Зятьков. – Есть зацепки для того, чтобы отстоять свои права на товарный знак, и мы будем делать это в суде".

Главредом нового еженедельника стал Александо Угланов, который в "АиФ" был заместителем главного редактора. В свою очередь, заместитель главного редактора "Аргументов и времени" Александр Данилкин подтвердил, что "это будет похоже на перехват бренда". "При этом мы будем делать дело по принципам Владислава Старкова (главный редактор "АиФ" с 1980 по 2002 год. – Ред.), а кто окажется прав, покажет время", – сообщил он.

По словам Данилкина, в редакции "АиФ" произошел конфликт: из нее ушли Угланов, директор по развитию Олег Желтов (теперь возглавляет "СВР Медиа") и сам Данилкин. Он пояснил, что в "АиФ" их не устраивают "заказные материалы". "Представляется только одна точка зрения в статьях, полоса уделена конфессиональной пропаганде, была и политическая пропаганда партии Рогозина, – заявил он. – В "старом" "АиФ" при Старкове это было запрещено".

Эксперты в области авторского права считают, что у "АиФ" есть неплохие шансы выиграть предстоящую тяжбу.

06.05.2006


новость Новости по теме