О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.105422.html

новость "Репортеры без границ" требуют расследовать дело Хлебникова с нуля

08.05.2006
Пол Хлебников. Фото с сайта ''Библио-Глобус''

Пол Хлебников. Фото с сайта ''Библио-Глобус''

Международная организация "Репортеры без границ" приветствует оправдательный приговор по делу об убийстве журналиста Пола Хлебникова и требует провести новое расследование. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на официальном сайте организации.

"Сомнения вызывала уверенность Генпрокуратуры в том, что чеченский след - это единственная версия преступления, - говорится в заявлении. - Мы всегда подчеркивали, что многие криминальные авторитеты и государственные чиновники имели причины желать зла журналисту, который расследовал связи между чеченскими сепаратистами и Кремлем. Дело Хлебникова всегда казалось нам сложнее, чем пытался представить прокурор".

"Репортеры" призывают расследовать дело с самого начала.

В субботу Мосгорсуд признал невиновными всех фигурантов дела об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes. Такое решение суд вынес, исходя из оправдательного вердикта присяжных заседателей, который был оглашен накануне.

В убийстве Хлебникова обвинялись уроженцы Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов. Вместе с ними на скамье подсудисых сидел московский нотариус Фаиль Садретдинов, которого обвиняли в заказе убийства предпринимателя Алексея Пичугина. По версии обвинения, убийство Хлебникова заказал известный деятель правительства Ичкерии Хож-Ахмед Нухаев, чью деятельность расследовал журналист.


08.05.2006


новость Новости по теме