О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.105452.html
Также: СМИ, Общество

новость "Славяне" будут судиться с ОРТ

10.05.2006
Останкинская телебашня. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Останкинская телебашня. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Культурно-просветительское общество "Славяне" подает в суд на Общественное российское телевидение. Как передает Фонтанка.Ру, недовольство "Славян" вызвала итоговая новостная передача, вышедшая в эфир телеканала 2 апреля. Один из ее сюжетов был посвящен "русскому фашизму", в нем, в частности, было показано языческое капище, расположенное на Загребском бульваре в Петербурге.

В самом же сюжете говорилось о том, что на месте сбора "славян", у идола с изображением меча, регулярно принимают "присяги" представители националистических организаций.

В обществе считают, что ОРТ фактически связало фашистов с организациями "Славяне" и "Союз венедов", поэтому требуют привлечь телеканал и конкретно Илью Стогова за клевету, а также за разжигание межнациональной розни.

Между тем 9 мая во Фрунзенском районе Петербурга должен был состояться языческий праздник. По информации "Фонтанки", в празднике планируют принять участие члены "Солнцеворота", который многие считают организацией экстремистского толка. Однако администрация района, которая совместно с местной прокуратурой дала разрешение на проведение мероприятия, уверяет, что "все под контролем". По словам пресс-секретаря района Натальи Ионга, мероприятие организовано исключительно мирным культурно-просветительским обществом "Славяне", при котором действует "Союз венедов".

10.05.2006


новость Новости по теме