О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.106689.html

новость Ходорковский стал корреспондентом газеты УФСИН

05.06.2006
Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР

Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в колонии общего режима в Краснокаменске Читинской области, включен в состав секции общественных корреспондентов ведомственной газеты УФСИН "Резонанс". Как передает Интерфакс, об этом сообщил редактор издания Александр Полуполтинный.

По его словам, секция общественных корреспондентов газеты, выходящей тиражом 1,6 тысяч экземпляров, имеется в каждой колонии, и "в нее подбираются наиболее грамотные заключенные, которые работают под руководством сотрудников воспитательного отдела".

Каждый осужденный, который рассчитывает на условно-досрочное освобождение, как правило, состоит в какой-либо секции. "За активную работу администрация колонии может поощрить осужденных грамотой, благодарностью, разрешить внеочередное свидание или дополнительную посылку", - отметил редактор газеты.

За время пребывания в СИЗО "Матросская тишина" и колонии Михаил Ходорковский опубликовал в разных изданиях несколько статей, в частности, знаменитый "Левый поворот".

В феврале 2006 года Ходорковский подал заявление на имя начальника колонии с просьбой разрешить ему заниматься научной деятельностью.

05.06.2006


новость Новости по теме