О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.106695.html

новость Открытие Всемирного газетного конгресса ознаменовалось антипутинской акцией

05.06.2006
Логотип Конгресса

Логотип Конгресса

На открытии 59-й Всемирного газетного конгресса группа нацболов развернула антипрезидентский плакат. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе НБП, после того как объявили, что прибыл президент России Владимир Путин, несколько нацболов, среди которых была одна девушка, растянули плакат "Путин – палач Беслана!", а также разбросали по залу листовки, скандируя: "Россия без Путина!", "Восьмерка без Путина!", "Долой цензуру!" и "Свободу политзаключенным в России!".

Листовки были написаны на русском и английском языках. По данным Газеты.Ру, охрана вывела протестующих из зала примерно через 20 секунд. О их дальнейшей судьбе пока ничего не известно. На сцене никак не отреагировали на происходящее, Путин улыбался.

Ранее стало известно, что открывшийся в Москве Всемирный газетный конгресс едва не начался со скандала. По информации "Коммерсанта", доклад президента конгресса Гэвина О`Рэлли должен был содержать критику состояния свободы слова в России, что могло поставить в двусмысленное положение хозяина встречи – российского президента Владимира Путина.

В результате переговоров с российской стороной текст доклада был основательно очищен от призывов международных издателей запретить, в частности, председательство России в G8 из-за оскорбительного отношения российских властей к СМИ.

05.06.2006


новость Новости по теме