.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.106808.html

новость На Манежной площади прошел флэш-моб в защиту свободы слова

07.06.2006
Цензура. Изображение с сайта www.elvisti.com
Цензура. Изображение с сайта www.elvisti.com
Реклама

На Манежной площади прошел флэш-моб в поддержку свободы слова. Как сообщает Газета.Ру, в качестве организаторов было заявлено движение "За права человека" Льва Пономарева, однако ни один представитель движения на пикете не появился.

Организаторы акции во главе с Пономаревым протестовали отдельно, на Моховой улице рядом с журфаком МГУ.

К Охотному ряду пришли лишь несколько человек, услышавшие о флэш-мобе по "Эху Москвы". Там же присутствовали около 40 журналистов.

Милиция перекрыла подходы к главному входу Манежа и крышу торгового центра "Охотный ряд", ожидая там пикетчиков. Однако участники акции появились у Кремля с другой стороны площади.

Сначала четыре человека заткнули рты белыми платками и сфотографировались в таком виде на фоне Кремля. Предполагалось, что затыкающие рот платки символизируют отсутствие свободы слова.

Через некоторое время к ним подошли два человека, в масках Леонида Невзлина и Бориса Березовского. Они обнимались и фотографировались с пикетчиками, а после быстро ушли в сторону метро в сопровождении своего охранника.

Затем появились около 10 юношей и девушек, которые одновременно достали распечатанные на принтере доллары и заткнули ими рты. Как пояснили в интервью журналистам участники акции, их действия символизируют действия олигархов, которые деньгами затыкают рот прессе. Они также некоторое время позировали фотографам, а затем быстро убежали.

Милиция в происходящее не вмешивается.

07.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей