О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.107992.html

новость Генпрокуратура требует закрыть "Молоток", СOOL и COOL Girl

28.06.2006
Журнал COOL Girl

Журнал COOL Girl

Генеральная прокуратура требует закрыть журналы "Молоток", СOOL и COOL Girl. Как сообщает пресс-служба ведомства, заместитель генерального прокурора Сергей Фридинский направил соответствующее представление руководителю Росохранкультуры Борису Боярскову.

Как говорится в заявлении заместителя генпрокурора, эти издания "систематически и в значительных объемах публикуют рекламные материалы и цветные иллюстрации к ним, которые эксплуатируют интерес несовершеннолетних читателей к сексу". При этом издания не зарегистрированы как эротические или рекламные.

Особое возмущение у правоохранительных органов вызвала рубрика "Клубника" в журнале "Молоток", а также размещаемая во всех трех изданиях реклама.

Генпрокуратуре не понравилось, что издания публиковали коммерческие объявления с изображениями "обнаженных мужчин, женщин, животных в сексуальных позах", "крупные планы половых органов".

Кроме того, в представлении Фридинского говорится, что в рекламныхх материалах читателям предлагалось скачать модные звонки с "забористым матом", видеоролики порнографического содеражния, "посвященные в основном однополой любви", эротические игры, истории и гадания.

Прокуратура обвиняет редакции журналов в нарушении законов о СМИ, о гарантиях прав ребенка и о наркотиках.

Фридинский требует направить в суд исковые заявления о прекращении деятельности этих печатных изданий.

28.06.2006


новость Новости по теме