О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.108138.html

новость США хочет помочь России в расследовании убийства Хлебникова

01.07.2006
Хилари Клинтон. Фото с сайта www.vremea.net

Хилари Клинтон. Фото с сайта www.vremea.net

Америка готова предложить России помощь в поисках убийц главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Как сообщает РИА "Новости", об этом говорится в резолюции, которая была внесена накануне в американский сенат сенатором-демократом Хилари Клинтон и республиканцем Сэмом Браунбэком.

В документе, который направлен в сенатский комитет по иностранным делам, американские парламентарии призывают российское руководство оказать содействие журналистам, расследующим гибель Пола Хлебникова, а также принять предложения США об оказании помощи в расследовании убийства журналиста.

Как отмечается в резолюции, на данный момент цитирую "остается неясным, кто заказал убийство и будет ли какая-либо из сторон осуждена за это преступление".

По словам супруги бывшего президента США, с момента убийства прошло уже почти два года, и семья журналиста ждет правосудия.

Ранее Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, осуждающую убийство Пола Хлебникова. В этом документе американские законодатели призвали правительство России продолжить расследование этого преступления и "предпринять необходимые действия для защиты свободы и независимости российских СМИ", а также всех иностранных журналистов.

В убийстве главного редактора русского Forbes Пола Хлебникова, застреленного 9 июля 2004 года, подозревались три человека: московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также Муса Вахаев и Казбек Дукузов. Предполагаемый заказчик преступления Хож-Ахмед Нухаев был объявлен в розыск. Пятого мая присяжные оправдали всех трех обвиняемых.


01.07.2006


новость Новости по теме