О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.108397.html
Также: СМИ, Общество

новость Издательский дом Burda закрывает журналы Cool и "Вот так!"

07.07.2006
Обложка журнала Cool

Обложка журнала Cool

На следующей неделе с прилавков могут исчезнуть несколько популярных журналов. Как пишет в пятницу "Газета", сотрудникам молодежного журнала Cool и мужского "Вот так!", которые выпускает издательский дом Burda, было объявлено, что c понедельника на работу выходить не нужно. Издания прекращают выход, работников сократят с выплатой двухмесячной зарплаты.

Журналы приостановят свою работу из-за резкого сокращения поступления рекламы. Чуть больше недели назад Генпрокуратура потребовала закрытия сразу трех подростковых журналов. Тогда речь шла о Cool, Cool Girl и "Молотке". По данным Генпрокуратуры, журналы, не будучи зарегистрированными как специализированные эротические или рекламные, "систематически и в значительных объемах публикуют рекламные материалы и цветные иллюстрации к ним, которые эксплуатируют интерес несовершеннолетних читателей к сексу", нарушая тем самым сразу три федеральных закона.

В частности, речь шла о рекламе услуг сотовой связи, которые позволяют свободно закачать в свой телефон эротические и порнографические картинки и анимацию, звуки мужских и женских оргазмов, эротические гадания, трехэтажный мат и даже "более 200 различных поз Камасутры". По словам Фридинского, он направил руководителю Росохранкультуры Борису Боярскову представление с требованием направить в суд иски о прекращении деятельности этих журналов. В адрес журнала для мужчин "Вот так!" тогда угрозы прокуратуры не звучали, хотя такого рода реклама присутствует и в нем.

Несмотря на отсутствие судебных исков, заявление Генпрокуратуры было воспринято издательским домом Burda всерьез. Сотрудники двух журналов, пожелавшие остаться неназванными, рассказали, что публиковать у себя рекламу, которая так возмутила прокуратуру, после разразившегося скандала они не могут, а без нее им не выжить.

Официально информацию о закрытии двух журналов вчера не подтвердили, но и не опровергли. "Сейчас идет совещание нашего руководства. Только после него нам будет понятно, что говорить прессе", - сообщили в пресс-службе издательского дома Burda. Заявления для прессы могут прозвучать только в пятницу.

07.07.2006


новость Новости по теме