О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.109464.html

новость Газета.Ру выиграла суд у "Наших"

01.08.2006
Василий Якеменко. Фото   с сайта www.kreml.org
Василий Якеменко. Фото с сайта www.kreml.org
Реклама

Газета.Ру выиграла суд у молодежного движения "Наши" в связи с повтороной неявкой в суд представителей истцов. Как сообщает издание, дело рассматривалось в Хорошевском районном суде Москвы.

Ранее лидер движения "Наши" Василий Якеменко подал гражданский иск о защите деловой репутации к корреспонденту Газеты.Ру Илье Барабанову. Поводом для него стала статья Барабанова "Марш отсюда", опубликованная 10 марта 2006 года. В ней утверждалось, что намеченный на 26 марта антифашистский марш отменен из-за того, что в администрации президента разочаровались в молодежном движении.

Якеменко собирался оспорить в суде два утверждения журналиста: о том, что "Наши" тесно связаны с администрацией президента, и о том, что активисты движения причастны к нападению на нацболов, которое совершили 14 января футбольные фанаты.

Лидер "Наших" требовал защитить деловую репутацию движения и выплатить сто тысяч рублей компенсации, а также напечатать в Газете.Ру опровержение, которое должно провисеть на сайте в течение четырех месяцев.

01.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей