О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.110490.html

новость Суд признал ложью слова адвокатов про голодовку Ходорковского

25.08.2006
Юрий Шмидт. Фото с сайта Lenta.Ru

Юрий Шмидт. Фото с сайта Lenta.Ru

Хамовнический суд Москвы в четверг удовлетворил иск УФСИН по Москве к адвокатам Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Телекомпании Ren ТV поручено опровергнуть высказывания адвокатов.

В качестве ответчика по иску УФСИН также проходила ведущая Ren TV Марианна Максимовская. В ее словах "не найдено деяний, которые затрагивают деловую репутацию УФСИН", подчеркнул представитель Бару адвокат Владимир Краснов.

По мнению Максимовской, решение суда находится в рамках многолетней тенденции – "давать по башке адвокатам Ходорковского и Лебедева". Слова журналистки приводит пресс-центр адвокатов экс-главы "ЮКОСа".

Суд признал не соответствующими действительности слова адвокатов Евгения Бару и Юрий Шмидта, которые прозвучали в информационно аналитической программе "Неделя" 27 августа 2005 года. Бару и Шмидт рассказывали о подзащитных и условиях их содержания в изоляторе, в том числе о голодовке Ходорковского и об обыске с применением физической силы в камере Лебедева.

УФСИН по Москве обратилось в суд с иском и потребовало опровергнуть эту информацию.

"В рамках информационно-аналитической программы "Неделя" от 27 августа 2005 года Марианной Максимовской было сделано заявление об имевшем место факте голодовки Михаила Ходорковского, в действительности которого не было, - говорится в исковом заявлении УФСИН. - Заявлений от официальных источников УФСИН России по городу Москве по факту голодовки Михаила Ходорковского до выхода программы "Неделя" 27 августа 2005 года и в последующем не поступало".

Защита Бару и Шмидта намерена обжаловать приговор в Мосгорсуде.


25.08.2006


новость Новости по теме