О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.111053.html

новость Южноафриканская медиагруппа купит "АиФ" и "Труд"

07.09.2006
''Аргументы и факты''

''Аргументы и факты''

Владельцы "Промсвязькапитала" Алексей и Дмитрий Ананьевы собираются продать часть своего медиабизнеса южно-африканской компании Naspers, пишут в четверг "Ведомости". Бизнесмены ведут переговоры о продаже блокирующего пакета акций компании, которая объединит "Аргументы и факты", "Труд" и недавно купленный ими издательский дом "Экстра М Медиа".

По данным издания, сумма сделки может составить 400-500 миллионов долларов.

О том, что Naspers ведет с переговоры о покупке крупной доли медиаактивов Ананьевых, рассказал источник в группе "Промсвязькапитал", управляющей этой частью бизнеса братьев. Сейчас Naspers проводит тщательную проверку медийных активов "Промсвязькапитала", однако, сделка может быть закрыта только в будущем году, так как сначала "Промсвязькапитал" должен завершить реструктуризацию своих медиаактивов.

В настоящее время для этого создается компания, на баланс которой будут переведены 100 процентов акций издательского дома "Аргументы и факты", издательства газеты "Труд", типографии "Медиа Пресса" и недавно приобретенные "Промсвязькапиталом" 75 процентов акций ИД "Экстра М Медиа".

Директор по управлению медиаактивами "Промсвязькапитала" Василий Гатов не подтвердил, но и не опроверг переговоры с Naspers. Дмитрий Ананьев отказался комментировать переговоры, сославшись на соглашение о конфиденциальности. В Naspers ситуацию также не комментируют.

Как отмечает издание, сделка Ананьевых с Naspers может стать одной из крупнейших на российском медиарынке.

07.09.2006


новость Новости по теме