О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.111087.html

новость Адвокаты Ходорковского обжаловали решение суда по поводу репутации УФСИН

07.09.2006
Здание мосгорсуда. Фото Дм.Борко/Грани.Ру

Здание мосгорсуда. Фото Дм.Борко/Грани.Ру

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева просят Мосгорсуд отменить решение Хамовнического суда об удовлетворении иска УФСИН по Москве о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает РИА "Новости". Решение касается слов адвокатов по поводу голодовки Ходорковского и обыска в камере Лебедева, которые суд признал ложью.

"Наш пакет жалоб ушел в кассационную инстанцию. Решение Хамовнического суда совершенно не вписывается ни в право, ни в логику", - заявил адвокат Лебедева Евгений Бару. По его словам, суд принял решение не по заявленным УФСИН требованиям.

Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт сообщил, что подготовил кассационную жалобу. "Это не решение, а анекдот. Мы настаиваем на отмене решения и принятии нового - об отказе в иске", - заявил Шмидт.

Хамовнический суд Москвы 25 августа удовлетворил иск столичного УФСИН к адвокатам Ходорковского и Лебедева. Телекомпании Ren TV поручено опровергнуть высказывания адвокатов, озвученные в новостной программе телекомпании 27 августа 2005 года. Тогда Бару и Шмидт рассказывали о подзащитных и условиях их содержания в изоляторе, в том числе о голодовке Ходорковского и об обыске с применением физической силы в камере Лебедева.

07.09.2006


новость Новости по теме