О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.111197.html

новость Китай ограничил доступ информации из-за рубежа

10.09.2006
Великая китайская стена. Фото с сайта tour-online.net.ru

Великая китайская стена. Фото с сайта tour-online.net.ru

Государственное новостное агентство КНР "Синьхуа" становится единственным законным учреждением, которое осуществляет контроль за новостными потоками из-за рубежа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте агентства.

Иностранные информационные агентства должны быть одобрены "Синьхуа", чтобы получить право распространять свои новости и другие информационные продукты на территории Китая. "Синьхуа" также будет присваивать их подразделениям статус официальных бюро информагентств. Напрямую иностранные компании не имеют права распространять подписку на свою продукцию.

Документ, получивший название "Меры по контролю за распространением новостей и информации иностранных информационных агентств в Китае", накладывает ряд запретов на распространение информации. Так, под запрет попадают тексты, нарушающие основные принципы конституции Китая, подрывающие национальное единство, угрожающие безопасности КНР, пропагандирующие национальную или религиозную ненависть либо призывающие к насилию.

Агентство "Синьхуа" получает право наказывать информагентства за нарушение запретов. В качестве санкций предусмотрены предупреждения, а также приостановка или отмена разрешения на распространение информации на территории Китая.

Документ вступил в силу с момента опубликования.


10.09.2006


новость Новости по теме