О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.111302.html

новость Владелец "Коммерсанта": Политику Кремля поддерживаю

12.09.2006
Алишер Усманов. Фото с сайта pda.finiz.ru

Алишер Усманов. Фото с сайта pda.finiz.ru

Новый владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов заявил, что поддерживает политику Кремля, но пообещал при этом "не затыкать свободу слова". Такое заявление он сделал во вторник на первой встрече с коллективом издательского дома, сообщил источник Газеты.Ру.

Усманов пообещал не пересматривать редакционную политику и не производить в ближайшее время никаких кадровых перестановок, так как то, что делает издательский дом, его полностью устраивает. Кроме того, Усманов отметил, что пока у него нет представлений о внутреннем устройстве компании и ее деятельности.

Усманов заявил также, что ИД не является его последней покупкой на медиа-рынке. Предполагается, что на его базе будет создан "мощнейший медиа-холдинг" для чего будут покупаться радиостанции и телеканалы. Правда, Усманов не уточнил какие именно. Через 2-3 года предполагается провести IPO холдинга.

На вопрос о своей кадровой политике бизнесмен ответил, что для начала он хочет поговорить с нынешним руководством редакции. Приезд Усманова планировался еще в минувшую пятницу, однако был перенесен на вторник. Причины переноса визита в "Коммерсанте" не сообщают.

О продаже ИД "Коммерсант" стало известно 30 августа. По некоторым данным, сумма сделки составила 300 миллионов долларов.

12.09.2006


новость Новости по теме