О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.112169.html

новость Главный редактор "Коммерсанта" ушел в отставку

29.09.2006
Владислав Бородулин. Фото с сайта http://mai.exler.ru

Владислав Бородулин. Фото с сайта http://mai.exler.ru

Владислав Бородулин покидает пост шеф-редактора объединенной редакции, главного редактора газеты "Коммерсант". Как передает Интерфакс, об этом сам Бородулин заявил в пятницу.

"Сегодня я написал заявление об уходе. Моя отставка принята руководством издательского дома", - сообщил Бородулин. По его словам, пятница - последний день его работы в "Коммерсанте".

Он отметил, что свою задачу на посту шеф-редактора и главного редактора "Коммерсанта" выполнил и намерен отдохнуть. Он отметил, что за время его пребывания на посту шеф-редактора было сделано многое, в том числе появились новые полосы, "Коммерсант" стал выходить в цвете. "Настало время остановиться и подумать, что делать дальше", - подчеркнул он.

На вопрос, намерен ли он остаться в СМИ, Бородулин ответил: "Не знаю. Надо подумать".

О том, что Владислав Бородулин оставляет свой пост стало известно в среду. Однако позднее представители газеты официально опровергли эту информацию.

Основной кандидатурой на пост главного редактора газеты называют Андрея Васильева, который уже ранее возглавлял "Коммерсант". По информации Граней.Ру, других кандидатур нет.

Ранее новый владелец издательского дома Алишер Усманов в интервью "Ведомостям" дал понять, что с момента покупки им газеты Бородулин совершил одну ошибку - опубликовал статью о том, где работают дети высокопоставленных чиновников.

Статья "Роснефть во втором поколении" вышла 13 сентября. В ней говорилось, что сын главы ФСБ Николая Патрушева Андрей назначен советником председателя совета директоров "Роснефти" Игоря Сечина. Там же упоминалось, что старший брат Андрея, Дмитрий Патрушев, работает во Внешторгбанке, где отвечает за выдачу кредитов нефтяным компаниям.

Во время первой своей встречи с коллективом издательского дома Усманов сказал: "Свободу слова затыкать не буду. Но политику Кремля поддерживаю".

О продаже ИД "Коммерсант" стало известно 30 августа. По некоторым данным, сумма сделки составила 300 миллионов долларов.

29.09.2006


новость Новости по теме