.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.112549.html

новость Следствие: У убийцы Политковской была помощница

09.10.2006
Анна Политковская. Фото с сайта www.lenta.ru
Анна Политковская. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

У убийцы журналиста Анны Политковской была помощница. К такому выводу пришли следователи, проанализировав съемки камер видеонаблюдения в супермаркете "Рамстор" на Фрунзенской набережной, откуда вернулась Политковская незадолго до гибели, пишет в понедельник "Коммерсант".

Изучив пленку, оперативники обнаружили, что в магазине за Политковской следила женщина примерно 30 лет, среднего роста. Камеры видеонаблюдения в "Рамсторе" также засняли молодого человека ростом около 180 сантиметров, худощавого телосложения, одетого во все темное. Именно он позже появился на видеозаписи с камеры, установленной над подъездом дома на Лесной улице, где Политковская снимала квартиру.

На второй пленке хорошо видно, как предполагаемый киллер входит в подъезд и выходит из него после убийства. Хотя черты лица преступника оказались едва различимы, фоторобот помогли составить продавцы аптеки рядом с подъездом, где убили журналистку. Сотрудники правоохранительных органов пытаются найти обоих подозреваемых.

Накануне сообщалось, что, по мнению следствия, исполнитель может быть ликвидирован заказчиками. Источник в следственной бригаде рассказал, что правоохранительные органы располагают видеозаписью с изображением предполагаемого убийцы. По его данным, за журналисткой следили "по всему маршруту ее передвижения". Он отметил, что убийца знал код для входа в подъезд.

"Преступление было заранее спланировано и тщательно подготовлено. Однако вызывает вопрос тот факт, что преступник не стал выводить из строя камеру наблюдения и практически не прячет лицо", - подчеркнул источник, напомнив, что убийца был без маски.

09.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей