.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.112666.html

новость В Дрездене Путина назвали убийцей

11.10.2006
"Убийца". Плакат с антипутинской  акции в Дрездене. Фото с сайта YahooNews
"Убийца". Плакат с антипутинской акции в Дрездене. Фото с сайта YahooNews
Реклама

Визит российского президента в Дрезден сопровождался акцией протеста. Как пишет в среду Die Welt, когда Владимир Путин вышел из машины, митингующие встретили его криками "Убийца!" и плакатами "Убийц здесь больше не ждут".

В акции участвовали около 30 человек.

Как отмечает газета, убийство Анны Политковской омрачило визит в Германию российского президента. Если он не позаботится о тщательном расследовании этого преступления, общество укрепится в подозрении о причастности спецслужб к убийству одного из самых ярких критиков режима, заявил на митинге правозащитник Тильман Цюльх.

В среду вечером в Париже запланирован марш протеста против убийства Политковской, сообщает "Эхо Москвы". О своей поддержке этой акции заявило влиятельное международное журналистское объединение "Репортеры без границ". В заявлении, распространенном этой организацией, говорится, что убийство журналистки может быть связано с критикой политики чеченского премьера Рамзана Кадырова.

Анну Политковскую застрелили в субботу в подъезде ее дома на Лесной улице. Следствие не сомневается, что убийство связано с ее профессиональной деятельностью.

11.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей