.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.112688.html

новость В Париже пройдет митинг протеста против убийства Политковской

11.10.2006
Книги Анны Политковской. Коллаж Граней.Ру
Книги Анны Политковской. Коллаж Граней.Ру
Реклама

В Париже в среду вечером пройдет акция протеста против убийства российской журналистки Анны Политковской, сообщает Le Nouvel Observateur.

По данным издания, в акции примут участие Репортеры без границ (RSF), Обучение без границ (ESF), Союз еврейских студентов Франции (UEJF) и организация SOS Racisme. Ожидается также присутствие на митинге актрисы Джейн Биркин, писателя Фредерика Бегбедера.

Как сообщила в эфире "Эха Москвы" представитель организации "Репортеры без границ", акция начнется в 17.30, в ней намечено участие различных политических деятелей, в частности, мэра Парижа.

"Мы хотим потребовать у президента России проведения тщательного расследования убийства Анны Политковской. Мы хотим выразить поддержку ее семье и всем независимым журналистам России", - заявила радиостанции представитель организации.

По ее словам, во Франции "потрясены" убийством Политковской, которая "очень известна в Европе, так как четыре ее книги переведены на французский язык".

Как говорится в заявлении "Репортеров без границ", убийство журналистки может быть связано с критическим материалом, касающимся политики чеченского премьера.

В минувший понедельник в Париже "Репортеры без границ" провели аналогичную акцию у российского посольства. В митинге приняли участие, по разным данным, от 60 до 200 человек. Участники акции потребовали независимого расследования убийства российской журналистки.

Накануне на Троекуровском кладбище Москвы прошли похороны Анны Политковской. Проститься с журналисткой пришли не меньше трех тысяч человек. Траурные акции памяти журналистки прошли во многих городах России.

11.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей