О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.112694.html

статья День рождения и день смерти

Валерия Новодворская, 12.10.2006
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Есть у Агаты Кристи такой роман - "Убийство в Восточном экспрессе". И соответствующий фильм. Там один господин так всем насолил, что его решают убить коллективно, на паях. В убийстве участвует целый вагон, так что даже Эркюль Пуаро с трудом находит истину. Анну Политковскую убил вполне конкретный путинский режим (и посмейте мне сказать, что он не кровавый), вполне конкретная фирма с брэндом "Кремль унд Лубянка инкорпорейтед", и я не верю, что такое мероприятие, как казнь оппозиционного журналиста, да еще женщины, да еще и ко дню рождения сразу двух сатрапов, московского и грозненского, могло обойтись без если не без подписи, указа или намека ("Пора разобраться с этой Политковской"), то хотя бы без "крышевания": "То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства". Но даже при таком раскладе без коллектива не обошлось.

Аню убили за ее исключительность в чеченском вопросе. Все чеченцы ходили у нее в корреспондентах. Она была для Чечни простатом - так в древней Элладе называли народных заступников, тогдашних омбудсменов. Да и те федералы, кто не совсем утратил человеческий облик, помогали ей. Они знали: Аня не выдаст. Помогали ради спасения своей души. Ведь только верхние звенья вертикали - Путины, Ивановы, Патрушевы, Сурковы - считают, что их жалкая вертикаль – вавилонская башня и что она очень испугает Бога. Внизу вертикали есть ясное понимание, что их начальники идут прямо в ад. А гореть там с ними подчиненным не хочется.

Анна Политковская открыла страшный секрет: все эти пресловутые боевики, баснями о которых нас кормят, - это просто мирные жители, замученные штыками до того, что они "признались" во всем. В Чечне процветает махровый сталинизм. Наши тюрьмы полны таких же террористов, какие там были шпионы и убийцы Кирова в 1937-м. И все это у Ани было с именами, явками, фамилиями. Доказательно. Кого зарыли, кого похитили и замучили, за кого потребовали выкуп...

Несколько лет назад из Чечни убирали Андрея Бабицкого, который по старой памяти, как при Ельцине, ходил в окопы на чужую, сепаратистскую, сторону. Его меняли то ли на шило, то ли на мыло, его били, его держали в чернокозовском концлагере. Но убить не посмели, убрали в Прагу, от греха подальше, и дали всего десять суток, когда он попытался пробраться в Беслан. Аню тогда отравили. Наши отравители не знают своего ремесла. Наверное, хотели отключить, а она чуть не умерла. В "Норд-Осте" также ведь заложников насмерть отравили. Подопытных лабораторных крыс, мышей и свинок у органов недостаточно. Они на людях испытывают свои снадобья. За такое в Нюрнберге многих повесили.

Так почему такой прогресс – от высылки в Прагу до расстрела? (Лобное место переехало на Лесную улицу). А потому что диктатура окрепла и обнаглела от беззакония и холуйства большинства, будь оно проклято. Их лестью был заряжен выстреливший по Анечке пистолет. Когда в поле один воин, тогда надо его убрать, чтобы сражение окончилось в пользу власти. Аню убили коллективно. Леонтьев, Пушков, Проханов, Соловьев, все, кто лгал и хвалил президента, - они все соучастники. Все, кому нравится диктатор, убивали Аню. Виртуально убивали. Давали "добро". Их ложь слишком контрастировала с ее правдой.

Вам не страшно в этой стране, вам не страшно жить под холодным взглядом этого президента, дорогие россияне? Фредди Крюгер приходит за лучшими. Мало закрывать и чистить каналы, теперь он дошел до газет. Ради нескольких строчек в газете надо будет отдавать жизнь. Те, кто трусливо говорит о провокациях против Кадырова и Путина, убивают следующих смертников. Провокация... Какие непорочные невесты нашлись, какие хрустальные личности! У обоих репутация чернее ночи, если отойти от их чертогов и не смотреть сквозь нефть и газ.

Лодка утонула, заложники отравились, дети Беслана сгорели заживо, Анна расстреляна... Чем еще скомпрометируешь Путина? Ему уже нечего терять ни на том свете, ни на этом. Аню убила подлость политиков, равнодушие народа, трусость таких "коллег", как Виталий Третьяков. А президент сидит у окна пригорюнившись и смотрит с тоской на еще живых врагов, демократов и журналистов анечкиного профиля. И напевает: "К сожаленью, день рожденья только раз в году!" Не надо так расстраиваться. Есть еще день ангела и семейные праздники. А патриоты и пистолеты у вас всегда в избытке. Хватило бы журналистов к знаменательным и памятным датам.

Валерия Новодворская, 12.10.2006

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей