.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.112698.html

новость Власти Петербурга запретили пикет памяти Политковской

11.10.2006
Пикет памяти  Анны Политковской. Фото Грани.Ру
Пикет памяти Анны Политковской. Фото Грани.Ру
Реклама

Председатель комитета по вопросам законности правопорядка и безопасности Петербурга Леонид Богданов отказал депутатам фракции "Демократическая" Законодательного собрания Петербурга в проведении пикета памяти Анны Политковской, передает Росбалт.

В ответ на запрос депутатов разрешить провести митинг "За Россию без насилия, без коррупции, без дискриминации" на девятый день со дня гибели Политковской, Богданов сослался на норму федерального закона подавать такие уведомления за 10 дней до мероприятия.

"В противном случае просим сообщать нам об очередном убийстве журналиста или политического деятеля за сутки до готовящегося преступления, чтобы мы смогли соблюсти "законность" при подаче заявки", — заявили они.

По мнению депутатов, такое требование в данной ситуации не уместно. Парламентарии настаивают на проведении запланированного митинга в указанные сроки и в указанном месте.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в субботу около 18.00 мск в Москве в подъезде своего дома. Она была похоронена во вторник на Троекуровском кладбище в Москве.

11.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей