.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.113041.html

новость Корреспондент РИА "Новости" подал на чешскую газету в суд за обвинения в шпионаже

18.10.2006
Логотип РИА "Новости"
Логотип РИА "Новости"
Реклама

Корреспондент РИА "Новости" Леонид Свиридов подал иск в суд на чешскую газету Mlada fronta Dnes. Он требует опровержения статьи, в которой утверждалось, что контрразведка Чехии изобличила в нем российского шпиона, пишет в среду "Российская газета".

Как рассказал изданию Свиридов, "сумма возмещения ущерба будет очень большой". Он также отметил, что регулярно получает все пресс-релизы от пресс-службы президента Чехии. "Видимо, в канцелярии президента Чехии меня шпионом не считают", - добавил он.

Как отмечает Lenta.Ru, имя Свиридова в связи со шпионским скандалом упоминали два издания. 20 сентября пражская газета Pravo сообщила, что по косвенным признакам можно предположить, что российский журналист Леонид Свиридов имеет отношение к спецслужбам и занимался разведдеятельностью. В качестве доказательства газета указала на тот факт, что Свиридову не продлили аккредитацию в Чехии, а МИД России якобы в ответ на это без объяснения причин не стал продлевать аккредитацию корреспонденту чешского телевидения в Москве. Газета подчеркнула, что подтвердить причастность журналиста к спецслужбам из независимых источников не удалось.

Через день газета Mlada fronta Dnes опубликовала статью под заголовком "Чешский журналист - жертва игры спецслужб". В ней анонимный источник заявил, что Леонид Свиридов "был не только корреспондентом". На основе этих слов был сделан вывод о том, что именно Свиридов и осуществлял шпионскую деятельность в Чехии в пользу российских спецслужб.

Леонид Свиридов с 2003 года работает не в Праге, а в Варшаве.

18.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей