.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.114023.html

новость Алишер Усманов покупает 7ТВ

07.11.2006
Алишер Усманов. Фото с сайта pda.finiz.ru
Алишер Усманов. Фото с сайта pda.finiz.ru
Реклама

Владелец "Коммерсанта" Алишер Усманов завершает переговоры о покупке 50 процентов акций спортивного телеканала 7ТВ. Об этом пишут во вторник "Ведомости" со ссылкой на самого бизнесмена. Усманов считает, что близок к договоренности и сделка может быть оформлена уже в этом месяце.

Сейчас стопроцентным собственником телеканала является Московская областная инвестиционная трастовая компания (ООО "Мособлтрастинвест", принадлежит минимуществу Московской области). Один из менеджеров "Мособлтрастинвеста" подтвердил газете факт переговоров с Усмановым.

7ТВ, по словам Усманова, будет частью мультимедийного холдинга, основой которого стал "Коммерсант". Усманов признался, что выбрал 7ТВ, потому что других частот на рынке уже не осталось, а "Мособлтрастинвест" устраивает его в роли партнера.

Сам Усманов неравнодушен к спорту: он возглавляет Федерацию фехтования России и женат на главном тренере сборной по художественной гимнастике Ирине Винер.

Источник, знакомый с предпринимателем, добавляет, что следующей его покупкой в медийном секторе будет интернет-ресурс.

Как напоминает издание, в последние месяцы электронные медиа подверглись нашествию крупного бизнеса. Совладельцы “Норникеля” Владимир Потанин и Михаил Прохоров в течение последних недель консолидировали телеканалы ТВ-3 и Rambler TV, а затем приобрели и Rambler Group целиком. Александр Мамут взял в управление русскоязычный сегмент популярного блога Livejournal.

07.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей